Involtini di tacchino al cioccolato

Gli involtini di tacchino al cioccolato sono una preparazione sfiziosa per gli amanti dei sapori particolari ed insoliti… La delicatezza della carne con il suo ripieno si mescola al sapore forte ed amaro del cioccolato con un risultato veramente eccezionale! Provateli! Sono veramente unici!

Involtini di tacchino al cioccolato
Involtini di tacchino al cioccolato

 

Ingredienti per 3 persone:

  • 6 fettine di petto di tacchino
  • 1/2 cipolla
  • una salsiccia
  • una fetta di pane
  • 30 ml di latte
  • un uovo
  • 1/2 cucchiaino di salvia in polvere
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • una noce di burro
  • 1/2 bicchiere d’acqua o brodo vegetale
  • 100 ml di panna da cucina
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • olio, sale, pepe

Procedimento: Fate rosolare in una padella dove andranno cotti gli involtini, la cipolla con la noce di burro e tenetela da parte. In una ciotola mettete il pane sbriciolato e bagnatelo con il latte. Aggiungete la salsiccia sminuzzata, il mezzo cucchiaino di salvia, la cipolla rosolata prima e l’uovo.

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Amalgamate tutti gli ingredienti, salate e pepate. Battete le fettine di tacchino per assottigliarle e spalmate su ognuna una parte del composto preparato. Arrotolate la carne e chiudetela con degli stecchini in modo da non far fuoriuscire il ripieno. Trasferite gli involtini preparati nella padella con 4 cucchiai di olio e fateli rosolare da entrambi i lati. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco, il mezzo bicchiere d’acqua o di brodo vegetale e fateli cuocere per 20/30 minuti.

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Nel frattempo preparate la salsa al cioccolato. Amalgamate la panna con il cacao e versatela in una padella in cui avrete fatto scaldare il restante mezzo bicchiere vino bianco secco. Fatela addensare un pochino e tenetela da parte.

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Servite gli involtini di tacchino al cioccolato accompagnati dalla salsa preparata. Buon appetito!

Consigli: Per addolcire il gusto amaro del cioccolato potete aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo durante la preparazione della salsa. Inoltre  per chiudere gli involtini potete usare i bastoncini di legno per gli spiedini, molto più funzionali degli stuzzicadenti e spezzarli dopo averli inseriti. Infine se volete usare il brodo al posto dell’acqua preparatelo seguendo le istruzioni del seguente link Brodo vegetale oppure, se non avete tempo, usate del dado vegetale.

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