La frittata millegusti è formata da un miscuglio di svariati ingredienti mescolati fra di loro che rendono questo piatto veramente squisito e dai mille sapori! Ottima da gustare in ogni occasione, a pranzo, a cena o fuori casa… insomma come più vi aggrada!
Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova
- un peperone piccolo
- 1/2 cipolla
- una scatoletta di tonno all’olio d’oliva da 80 gr
- 10 olive nere denocciolate
- un cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di latte
- 2 fili di erba cipollina fresca
- un cucchiaino di maggiorana in polvere
- olio, sale
Procedimento: Lavate il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti e mettetelo a cuocere in una padella con due cucchiai di olio. Quando è quasi cotto unite la cipolla, tagliata a fettine sottili e fatela imbiondire. Spegnete la fiamma e fate raffreddare. Nel frattempo eliminate il nocciolo dalle olive, se non avete quelle denocciolate e mettete a scolare il tonno.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il tonno scolato e le olive, mescolate e unite il cucchiaio di farina e i due cucchiai di latte. Unite poi l’erba cipollina fresca tagliata a pezzettini e il cucchiaino di maggiorana. Per ultimo versate nella ciotola i peperoni e la cipolla precedentemente cotti e fatti raffreddare. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e aggiungete il sale.
Mettete a scaldare in una padella due cucchiai di olio e versateci il composto di uova preparato. A metà cottura girate la frittata aiutandovi con un coperchio.
Servite la frittata millegusti tagliata a fette, accompagnata da insalata o pomodori. Buon appetito!
Consigli: Questa frittata è ottima per farcire un panino, insieme a salsa yogurt e insalata mista. Oppure come piatto rustico in un buffet, tagliata a quadratini…
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