Fettine di manzo con riso

Le Fettine di manzo con riso rappresentano un ottimo piatto unico saporito e semplice da preparare sia per il pranzo che per la cena.

Fettine di manzo con riso

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fettine di manzo
  • una cipolla
  • 1/2 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 200 g di passata di pomodoro
  • un bicchiere di acqua
  • una noce di burro
  • 250 g di riso
  • 1 litro di brodo vegetale (segui il link per prepararlo()
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • olio, sale, pepe,

Preparazione delle Fettine di manzo con riso:

Tagliate 1/2 cipolla a cubetti, mettetela in una pentola con una noce di burro e fatela rosolare. Aggiungete il riso, fatelo tostare, copritelo con il brodo vegetale e fatelo cuocere, mescolando di tanto in tanto, per il tempo indicato nella confezione. Se necessario aggiungete un altro po’ di brodo.

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Nel frattempo tritate la carota, il sedano, la restante cipolla e il prezzemolo. Mettete le verdure in una padella con 4 cucchiai di olio e fatele rosolare. Unite la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, salate, pepate e fate cuocere il sugo per 5 minuti.

Infarinate le fettine di carne, mettetele nella padella con il sugo e fatele cuocere per 8/10 minuti. Quando sono cotte aggiungete la scorza grattugiata del limone.

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Mettete su ogni piatto da portata un quarto del riso preparato, una fetta di carne e una parte del sughetto.

Servite le Fettine di manzo con riso caldissime, con una spolverata di prezzemolo tritato e un po’ di pepe macinato al momento. Buon appetito!

Consigli:

Le fettine utilizzate nella ricetta devono essere spesse almeno mezzo centimetro. Per quanto riguarda il riso, invece, ho usato il tipo ribe. Il brodo vegetale potete prepararlo voi seguendo le istruzioni del link, oppure potete usare del dado da cucina.

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