Fettine di maiale saporite

Le Fettine di maiale saporite rappresentano un secondo piatto rapido da preparare, senza rinunciare al gusto. Utilizziamo la coscia del suino che risulta essere molto tenera e realizziamo un condimento con aromi, capperi e panna. Un risultato veramente delizioso con un sughetto saporito dove intingere il pane!

Fettine di maiale saporite

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 fettine di coscia di suino
  • 2 foglie di salvia
  • una noce di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • un quarto di cipolla
  • 5 capperi sotto sale
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • un pizzico di origano
  • un cucchiaio di farina
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • 100 ml di panna da cucina
  • sale

Preparazione delle Fettine di maiale saporite:

Mettete in una padella la noce di burro e le foglie di salvia, aggiungete le fettine di maiale rosolandole da entrambi i lati, unite il vino bianco e fatele cuocere per circa 5/6 minuti. Al termine toglietele dalla padella, scolandole dal sughetto che si è formato e tenetele da parte.

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Nella padella dove avete cotto la carne, mettete la cipolla tagliata a fettine sottili, fatela rosolare, aggiungete i capperi, il prezzemolo tritato e il pizzico di origano. Se lo avete  a disposizione potete utilizzare quello fresco. Mescolate e unite la farina, il brodo vegetale e la panna da cucina. Fate ridurre un po’ il sughetto, rimettete le fettine di carne nella padella e fatele insaporire per qualche secondo. Regolate eventualmente di sale.

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Servite le Fettine di maiale saporite caldissime. Buon appetito!

Consigli:

Potete preparare il brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate nel seguente link Brodo vegetale, oppure potete usare del comune dado vegetale che si trova in commercio. Inoltre potete sostituire le fettine di coscia con quelle di arista se le preferite di più.

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