Cosce di pollo alla birra

Le cosce di pollo alla birra rappresentano la mia prima  vera ricetta… Quando anni fa facevo le prove di cucina mi sono imbattuta in questa preparazione, l’ho provata a fare ed è piaciuta a tutti… Per un po’ di tempo è stato il mio cavallo di battaglia di gioventù!!!
Il profumo della birra e la morbidezza delle cosce rendono questo piatto una vera delizia per il palato.
Ora dopo anni, resta sempre nel mio cuore e periodicamente la ripropongo perché è veramente squisita nella sua semplicità….
Ovviamente al posto delle cosce potete usare anche il pollo intero a pezzi, o le sovracosce… realizzatela secondo i vostri gusti…
Per quanto riguarda la birra, potete sbizzarrirvi, usate quella che più  vi piace, bionda, rossa, scura… Ogni volta noterete una sfumatura di gusto differente… Nella mia ricetta ho usato una bionda tedesca tipo lager, a bassa fermentazione e dal sapore leggermente amarognolo…

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Cosce di pollo
  • 150 ml Panna da cucina
  • 2 bicchieri Birra
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Carota
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Timo
  • q.b. Salvia
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Ora prepariamo le cosce di pollo alla birra.

    In un’ampia padella fate soffriggere, nell’olio, lo spicchio d’aglio intero, la carota e la cipolla precedentemente tagliate a pezzettini.
    Aggiungete le cosce di pollo e fatele rosolare perfettamente da entrambi i lati.
    Unite l’erba cipollina, il timo, la salvia, il rosmarino e il pepe, salate e bagnate con il vino bianco.

    Quando il vino è evaporato aggiungete la birra, abbassate un po la fiamma, coprite la padella e fate cuocere le cosce per 30/40 minuti, dipende dalla grandezza delle cosce, mescolando di tanto in tanto.
    A fine cottura, togliete lo spicchio d’aglio, aggiungete la panna da cucina, fate amalgamare bene il condimento per 2/3 minuti e servite le cosce di pollo alla birra caldissime. Buon appetito!!!!

  2. Per quanto riguarda le spezie potete usare sia quelle fresche che quelle secche.

Note

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