Le Carote alla birra rappresentano un modo insolito di cucinare questo ortaggio che piace proprio a tutti, grandi e piccini, con pochissimi ingredienti e ovviamente la birra! Le carote hanno moltissime proprietà nutrizionali, contengono betacarotene, vitamine e sali minerali. Le possiamo mangiare sia crude che cotte. Inoltre possono essere aggiunte in tantissime ricette, sughi, brodi, carni, torte. Sono infatti molto versatili. Qui le cuciniamo da sole come contorno.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g. di carote
- 30 g. di burro
- 1 bicchiere di birra bionda
- basilico, prezzemolo, pepe, sale
Preparazione delle carote alla birra:
Pelate le carote con un coltello oppure con un pelapatate, sciacquatele accuratamente e tagliatele a rondelle spesse almeno mezzo centimetro.
In una padella fate sciogliere il burro a fuoco basso.
Aggiungete le carote e fatele insaporire mescolando delicatamente.
Versate il bicchiere di birra bionda sulle carote.
Regolate di sale e pepe, coprite la padella e fate cuocere le carote per 15 minuti.
Passati i quindici minuti, controllare se sono cotte, altrimenti fatele stare ancora per qualche altro minuto. Se il sughetto si dovesse restringere troppo aggiungete altra birra. Infine cospargete le carote con una manciata di prezzemolo e basilico tritati.
Potete servire le Carote alla birra sia calde che fredde. Buon appetito!
Consigli:
Potete preparare le Carote anche in anticipo e riscaldarle al momento di servirle.
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