Cannelloni verdi ripieni

Possiamo preparare i Cannelloni verdi ripieni anche con la pasta fresca già pronta, risparmiando tempo e fatica! Sono buonissimi! Nella ricetta ho usato ricotta di mucca, ma sono ottimi anche con quella di pecora che ne accentua ancora di più il sapore. Inoltre ho preparato un sugo semplice davvero veloce che nel complesso risulta gustosissimo.

Cannelloni verdi ripieni

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 20 cannelloni:

  • 250 gpasta fresca (verde)
  • 250 gricotta
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • 3 filierba cipollina

Per la salsa:

  • 400 gpassata di pomodoro
  • 1/2cipolla
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Per guarnire:

  • burro
  • parmigiano Reggiano DOP

Preparazione dei Cannelloni verdi ripieni:

  1. Come prima cosa mettete a bollire una pentola con l’acqua e salatela. Poi preparate il sugo facendo soffriggere, in una padella,  tre cucchiai di olio e la cipolla a fettine, aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per circa 10/15 minuti.

    In una ciotola amalgamate la ricotta con l’uovo, 3 cucchiai di parmigiano e l’erba cipollina tritata, potete usare sia quella fresca che secca. Salate a piacere.

  2. Tagliate a metà i rettangoli di pasta fresca pronta. Tuffateli, uno alla volta, nella pentola con l’acqua che bolle, per circa trenta secondi, trasferiteli in una ciotola piena di acqua fredda ed infine metteteli a scolare su un canovaccio.

  3. Prendete un rettangolo di pasta, spalmateci sopra il composto di ricotta preparato precedentemente, arrotolatelo e tagliatelo a metà. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

    Mettete sul fondo di una teglia da forno qualche cucchiaio di sugo di pomodoro preparato e adagiatevi i Cannelloni verdi ripieni. Ricopriteli con la restante salsa, cospargeteli con il parmigiano grattugiato e aggiungete qualche fiocchetto di burro.

  4. Fate cuocere i Cannelloni verdi ripieni in forno caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti, sfornateli e serviteli. Buon appetito!

Consigli:

Potete preparare i Cannelloni verdi ripieni in anticipo, congelarli e cuocerli quando volete servirli.

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