Bucatini con i piselli

Quando avete pochissimo tempo ma non volete rinunciare al gusto, vi suggerisco di preparare questi Bucatini con i piselli, facilissimi e velocissimi da fare, infatti mentre l’acqua bolle possiamo preparare il condimento per la pasta. Rappresentano anche un ottimo metodo per far mangiare i legumi ai bambini.

Bucatini con i piselli

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone:

  • 300 gbucatini
  • 100 gpancetta
  • 300 gpiselli, in scatola, scolati
  • 1/2cipolla
  • 2uova
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione dei Bucatini con i piselli:

  1. Prima di tutto mettete a bollire l’acqua per la pasta. Poi in una ciotola sbattete le 2 uova con il parmigiano reggiano grattugiato e tenetele da parte.

    Nel frattempo soffriggete in una padella con 3 o 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, la pancetta tagliata a dadini (potete utilizzare anche la pancetta a cubetti già pronti) e la cipolla affettata a spicchi sottili.

  2. Aggiungete i piselli in scatola, precedentemente scolati dalla loro acqua di conservazione e fate insaporire il tutto per circa 5 minuti.

  3. Quando l’acqua bolle, salatela e cuocete i bucatini. Scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il condimento, fateli amalgamare per qualche secondo e successivamente aggiunge le uova sbattute con il parmigiano grattugiato e mescolate per far insaporire il tutto.

    Servite i Bucatini con i piselli con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato o una manciata di pecorino e una grattata di pepe nero macinato al momento. Buon appetito!

Consigli:

Per la preparazione di questo piatto potete usare sia dei piselli surgelati, in questo caso prolungate la cottura di 10 minuti, che dei piselli freschi messi in ammollo e cotti precedentemente.

Se volete potete sostituire i bucatini con degli spaghetti oppure con della pasta corta, sono ugualmente buonissimi.

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