Questa ricetta dell’Agnello limone e uovo si prepara principalmente nel periodo pasquale ed è una variante di quella più conosciuta fatta con cacio e uova. Il risultato è molto gustoso e saporito, ideale da preparare quando ci sono persone che non preferiscono i formaggi o sono intolleranti. L’agnello non può mancare nelle nostre tavole a Pasqua in quanto rappresenta un simbolo della tradizione ed è una carne che si presta a varie cotture, al forno, in padella, alla brace, in umido. Questa ricetta è una mia versione che cucino solo a Pasqua! La potete servire come secondo piatto oppure come piatto unico per la cena.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kgagnello (Spalla o coscia)
- 2limoni
- 2uova
- 1 pizzicoaglio
- 1 ramettorosmarino
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione dell’Agnello limone e uovo
Per prima cosa tagliate la carne dell’agnello a pezzi non troppo piccoli, eliminando l’eventuale grasso. Volendo ve lo potete far preparare direttamente dal macellaio.
In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva, poi aggiungete l’agnello e fatelo rosolare da tutti i lati. Successivamente sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Continuate la cottura a fuoco basso, per 30 minuti circa, aggiungendo, se occorre, un poco di vino. Regolate di sale e di pepe.
Nel frattempo sbattete le uova con il succo del limone e tenetele da parte.
Quando l’agnello è cotto, togliete lo spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino e versate nella padella il composto di uova e limone preparato precedentemente. Mescolate facendo rapprendere le uova in modo da formare una cremina.
L’Agnello limone e uovo è pronto da servire caldissimo. Buon appetito.
Consigli:
Per questa ricetta dovete usare la parte più polposa dell’agnello, la spalla o la coscia, così la carne sarà tenerissima e ci saranno poche ossa da scartare.
Potete preparare l’Agnello limone e uovo anche un’ora prima, e solo al momento di servirlo aggiungere, dopo averlo scaldato, il composto di limone e uovo preparato.
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