Questa Torta al caramello vegana è una vera golosità. Molto scenica ma si prepara in pochi passaggi.
La torta al caramello vegana ha una base di torta al cioccolato senza glutini e senza latte e uova ed è farcita con una crema al caramello croccante.
Vediamo subito insieme quali sono gli ingredienti necessari per preparare questa torta golosa.
Ingredienti per una torta da 20 cm di diametro
175 g di latte di mandorle
230 g di farina senza glutine mix universale love gluten free
100 g di olio di semi
150 g di zucchero semolato
30 g di cacao amaro in polvere
una bustina di lievito istantaneo per dolci
Per la crema
200 g di crema al caramello salato vegano
200 g di arachidi tostati non salati
100 g di fiocchi di cereali senza glutine
100 g di zucchero semolato
Ganache al cioccolato fondente.
Per prima cosa preparare la base della nostra torta.
In una terrina uniamo il latte con lo zucchero e mescoliamo bene. Aggiungiamo l’olio ed emulsioniamo energicamente. A questo punto versiamo a piu’ riprese la farina ed il cacao. Solo alla fine uniamo il lievito.
Una volta che il composto è pronto lasciamolo riposare circa dieci minuti.
Intanto preriscaldiamo il forno a 180 gradi ed ungiamo con dell’olio di semi il nostro stampo.
Versiamo il composto preparato ed inforniamo per circa 40 minuti.
Una volta che la nostra base è cotta lasciamola raffreddare.
Intanto prepariamola crema.
Per prima cosa caramelliamo in una pentola antiaderente i fiocchi di cereali.
Quindi portiamo a bollore lo zucchero facendo attenzione a non farlo bruciare.
Versiamo i cereali e lasciamo raffreddare. Una volta induriti tritiamoli grossolanamente.
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Tritiamo anche arachidi ed uniamo il tutto con la crema di caramello salato.
Tagliamo la torta in tre strati e procediamo a farcire.
Ricopriamo con la ganache al cioccolato fondente
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