Preparare Riso nero con fichi mandorle e crema di pistacchio è molto semplice.
Si tratta di una ricetta veloce ma che stupirà i vostri ospiti.
Come al solito abbiamo preparato questo piatto con il metodo bioenergetico.
Questa ricetta è stata presentata alla fiera di consapevolmente, i nove giorni della consapevolezza, evento on line dall’11 settembre.
Vediamo subito quali sono gli ingredienti per preparare questa favolosa ricetta
Ingredienti per 4 persone
240 g di riso nero bio
4 fichi ben maturi bio
70 g di mandorle sfilettate
una cipolla
olio extravergine di oliva qb
sale qb
300 g di pistacchi
50 g di yogurt di soia
un goccio di latte di soia o di riso
un cucchiaino di inulina da cicoria
Procedimento per Riso nero con fichi mandorle e crema di pistacchio
Per prima cosa, procedere a lessare il riso. Noi lo abbiamo fatto con il metodo bioenergetico e quindi con una cottura a fuoco spento.
In una terrina di acciaio a fondo spesso portare ad ebollizione il riso con l’acqua informata. Quindi per una tazza colma di riso versare una tazza e mezza di acqua.
Quindi portare a bollore e coprire con un coperchio. Lasciare bollire per circa 3 minuti e spegnere il fuoco. Trascorsi 20 minuti il riso è pronto. Avrà una consistenza ottimale, croccante all’esterno e morbido all’interno del chicco.
Procedere a preparare la crema di pistacchio. Quindi in un mixer ridurre a crema i pistacchi con l’aggiunta dello yogurt, un goccio di latte di soia o di riso al naturale ed un filo di olio extravergine di oliva.
Tenere da parte la crema e procedere con la preparazione.
Lavare e lagliare la cipolla. Il taglio della cipolla è un molto importante. Tenete la punta del coltello rivolta dalla parte del cuore e tagliare delicatamente e con cura la cipolla a fette.
Adagiarle in una terrina di terracotta paartendo dal centro e poi distribuendola su tutto il piano. Aggiunger un filo di olio, partendo sempre dal centro.
Far dorare leggermente la cipolla a fiamma moderata, poi coprire con un coperchio di vetro e abbassare la fiamma. Far cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungere la crema di pistacchio e far incorporare.
Nel frattempo, tagliare i fichi a spicchi ed aggiungerli al sugo.
Far incorporare qualche minuto.
Unire il riso precedentemente cotto e salare.
Riso nero con fichi mandorle e crema di pistacchio è pronto per essere servito
Leggi qui come preparare un piatto con il metodo bioenergetico
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