Riso bio con verza e curcuma

Ecco la ricetta per questo riso bio Carnaroli con verza e curcuma. Ho utilizzato la verza dei nostri orti fresca, una primizia con olio evo aglio rosso. Ho aggiunto curcuma e peperoncino, cottura in terraccotta con metodo bioenergetco.

Vediamo subito come preparare questo piatto di Riso bio con verza e curcuma

Ingredienti per 4 persone

8 manciate di riso Carnaroli cottura 15 min al dente cotto in acqua informata

1 verza preventivamente sciacquata con acqua informata con quarzo rosa e tagliata poi in quattro parti e fatta a striscioline così da cuocersi uniforme mente sempre in modo da tenere la punta del coltello dalla parte sinistra del cuore

Olio evo 4 cucchiai sul fondo della terracotta con 4 spicchi d aglio senza buccia inter

Curcuma bio in polvere

2 Peperoncini rossi piccanti .

Procedimento

Far cuocere a fuoco medio il riso unitamente ad acqua fresca informata in terracotta per circa 15 con coperchio di vetro temperato Min.poi spegnere

Nel frattempo in un altra terrina aggiungiamo olio e aglio e facciamo scaldare 1 minuto poi aggiungiamo la verza precedentemente tagliata a striscioline sempre dal centro fino a coprire uniformemente la terrina.

Quindi, aggiungere un bicchiere d acqua informata ed un dado vegetale Bio senza glutine e senza lattosio per circa 15 minuti.

A questo punto, uniamo il tutto con il riso nella sua terrina a fuoco basso e mescoliamo con utensile di legno sempre con la mano sinistra e partendo sempre dal centro e facendolo amalgamare bene.

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Per finire, aggiungiamo un cucchiaino di curcuma e il peperoncino fresco.

Quindi, serviamo con un mestolo di legno o Acciaio nel piatto.

A tutti buon appetito da Energeticamente in cucina con Giusy e Alex

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