Polpette di quinoa e friggitelli

Vediamo subito come preparare le Polpette di quinoa e friggitelli nella nostra versione senza glutine e vegane.

La ricetta di Energeticamente in cucina, presentata all’evento fieristico di consapevolmente.space

Quindi procediamo subito a vedere quali sono gli ingredienti necessari per preparare Polpette di quinoa e friggitelli.

Si tratta di una ricetta preparata con metodo bioenergetico.

Quindi una forte attenzione al taglio delle verdure che deve avvenire utilizzando un coltello di acciaio con la punta rivolta verso il lato del cuore.

La cottura dei ceci deve avvenire in acqua informata.

Ricordiamoci di dare sempre l’intenzione all’acqua e di svolgere gli esercizi di respirazione prima della preparazione di ogni piatto.

Cucinare con metodo bioenergetico vuol dire cucinare con amore e trasmettere gioia e serenità e quindi energia positiva a chi siederà a tavola con noi.

Non dimentichiamo la scelta degli ingredienti, biologici, a metro 0 e soprattutto ricordiamo la stagionalità.

Ingredienti

250 g di quinoa

500 g di acqua informata
150 g di acqua faba
Pan grattato, potete ottenerlo sia dalle fette biscottate sia dal pane raffermo
Besciamella di soia ( 250 g di latte di soia 30 g di amido di mais, 25 g di olio extravergine di oliva).
500 g di cornaletti o friggitelli

olio di oliva

Procedimento

Per prima cosa procediamo alla cottura della quinoa.

Quindi, mettere in una pentola di acciaio l’acqua informata e la quinoa. Portare a bollore e poi abbassare la fiamma. Far cuocere per circa 14 minuti.

Lasciar raffreddare. Aggiungere la besciamelle precedentemente preparata.

Formare delle polpette, passarle nell’amido di mais, immergerle nell’acqua faba e poi nel pan grattato.

Procedere poi a lavare e pulire i friggitelli, Mettere in una terrina di terracotta un filo di olio di oliva, versare i friggitelli e tenere a fiamma alta per i primi 5 minuti. Abbassare la fiamma e coprire con un coperchio di vetro.

Intanto, procedere alla cottura delle polpette di quinoa.

Riscaldare dell’olio di semi in una ampia padella e cuocere le polpette.

Servire calde con i friggitelli.

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