PAN GOCCIOLE VEGANI FATTI IN CASA

Era da tanto tempo che pensavo di preparare questi PAN GOCCIOLE VEGANI FATTI IN CASA ottimi, morbidissimi, senza uova e senza latte.

Vediamo subito insieme quali sono gli ingredienti per preparare i PAN GOCCIOLE VEGANI FATTI IN CASA nella nostra versione senza latte e senza glutine, anche senza uova.

Per prima cosa la sera prima bisogna preparare il poolish. Io ho seguito queste indicazioni utilizzando la farina senza glutine.

I lievitati senza glutine sono sempre una cosa difficile da realizzare, ma con gli accorgimenti giusti tutto è possibile.

Ingredienti

Poolish

350 g di farina senza glutine mix per pane ( io ho usato la revolution)

100 g di zucchero

una bustina di vaniglia

170 g di latte di soia

100 g di olio di semi

60 g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento

Per prima cosa, versare il poolish in una ampia terrina ed unire il latte con metà della farina. Aggiugere lo zucchero e lasciar riposare circa 30 minuti.

Poi, riprendere l’impasto ed aggiungere l’olio e la restante parte della farina. Far riposare nuovamente per circa 30 minuti.

Alla fine, unire la vaniglia.

Mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto compatto ma appiccicoso. Valutare se necessario aggiungere un altro cucchiaio di farina. Coprire on una pellicola e mettere in fono con la luce accesa.

Lasciare lievitare fino al raddoppio.

A questo punto, unire le gocce di cioccolato fondente e con l’aiuto di un cucchiaio formare delle palline che possono essere adagiate anche in forme di carta.

Far lievitare nuovamente fino al raddoppio.

Infornare a forno statico, non preriscaldato,  per circa 20  o 25 minuti, fino a doratura. Attenzione a non far asciugare troppo i nostri deliziosi dolcetti.

Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servire.

Questi deliziosi panini dolci sono pronti per essere gustati.

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