Cicoria cotta a vapore in creta

Vediamo una ricetta super veloce con prodotto a metro 0. La cicoria cotta a vapore in creta è un contorno molto semplice da preparare e molto gustoso.

Grazie alla cottura in creta con il metodo bioenergetico la nostra cicoria verrà esaltata nel gusto e nel colore.

Vediamo subito quali ingredienti utilizzare per preparare questo cicoria cotta a vapore in creta.

1 kg di cicoria bio

un limone bio

aglio bio

olio evo

sale qb

un pizzico di pepe

Procedimento

Per prima cosa preparare l’acqua informata. Quella non può mai mancare.

Vedi il procedimento completo qui

Quindi, procediamo a pulire la cicoria ed a lavarla con l’acqua informata.

Ricordiamo sempre che l’acqua non va sprecata e ne va fatto un utilizzo ecosostenibile

Una volta lavata la cicoria, poniamola nostra terrina sul fuoco. Noi abbiamo utilizzato una terrina di creta.

Quindi versiamo un filo di olio partendo dal centro e disponendolo, poi, su tutta la superfice della terrina.

Quindi adagiamo uno spicchio di aglio e la cicoria. Accendiamo il fuoco, prima a fiamma piu’ alta, poi, dopo circa 4 minuti abbassiamo la fiamma.

Copriamo con un coperchio di vetro per cottura e che abbia uno sfiato e procediamo la cottura per altri 15 minuti circa.

Non appena la cicoria sarà cotta aggiungiamo il sale e il pepe.

Quindi trasferiamo la nostra verdura in un piatto da portata ed aggiungiamo del succo di limone.

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