Plumcake al cioccolato

Questo plumcake al cioccolato è ottimo per la colazione di tutti i giorni

Plumcake cioccolato senza uova

Questo Plumcake al cioccolato senza uova vi sorprenderà. Un ottimo dolce vegano senza glutine per tutti

Vediamo subito quali sono gli ingredienti necessari per preparare il Plumcake AL CACAO senza uova nella nostra versione con farina di riso.

Quantità per per uno stampo da plumcake classico 26 cm X 10 cm
150 gr di farina di riso
50 g di amido di mais
30 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di farina di mandorle
150 gr di zucchero semolato (oppure di canna)
250 ml di yogurt di soia
70 gr di olio di semi di girasole (oppure semi che preferite)
16 gr di lievito per dolci

vaniglia

mezza arancia grattugiata

Procedimento

Prima di tutto, mescolare tutte le farine, il cacao setacciato, il lievito setacciato, lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia e vaniglia.

Poi in una altra ciotola mescolare lo yogurt con olio.

Quindi versate il composto liquido nelle farine, mescolare con una  una frusta a mano pochi secondi.

Otterrete un composto omogeneo, se troppo solido aggiungete una tazzina di acqua.

Versare l’impasto senza uova in uno stampo precedentemente oleato e infarinato.

Cuocete in forno statico ben caldo a 180° nella parte medio – bassa del forno per i primi 20 minuti, poi abbassate a 170° e fate cuocere per ancora 40 – 50 minuti.

Sfornate e Fate raffreddare poi sformate.

Vedi anche qui, prova a preparare le olive all’ascolana senza glutine e senza latte. Sono un’ottima idea per un aperitivo con gli amici.

Prova tutta la line dei prodotti Classima, tanti prodotti bio da assaggiare. Prodotti per la cura della persona e dei tuoi amici a quattro zampe.