Zucchine ripiene di pollo, mozzarella e prosciutto

Ottime per cena o come secondo piatto le zucchine ripiene di pollo, mozzarella e prosciutto sono facili da preparare e molto gustose.
Questa ricetta nasce da un avanzo di petto di pollo cotto in padella che mio figlio non gradisce molto e allora ho pensato di farci delle zucchine ripiene, con il petto di pollo unito alla mozzarella e al prosciutto. Sono state un successone 🙂 mio figlio ha gradito e sono state gradite da tutta la famiglia. Vediamo insieme come prepararle.

Zucchine ripiene pollo mozzarella prosciutto
  • DifficoltĂ Bassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Zucchine ripiene pollo mozzarella prosciutto

  • 3zucchine (grandi)
  • 3 fettepetto di pollo
  • 1mozzarella
  • 100 gprosciutto (o petto di tacchino salume)
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato

Preparazione delle Zucchine ripiene pollo mozzarella prosciutto

  1. Laviamo bene le zucchine, poi tagliamole a metĂ . Con l’aiuto di un cucchiaino svuotiamo la polpa internamente e disponiamole in una teglia da forno rivestita di carta forno.

  2. La polpa delle zucchine che abbiamo scavato la mettiamo in una padella con sale, olio e prezzemolo fresco e la facciamo cuocere per circa 15 minuti (finchè non sarĂ  morbida). Al bisogno aggiungiamo un po’ di acqua.

  3. Zucchine ripiene pollo mozzarella prosciutto

    Nel frattempo, cuociamo le fettine di petto di pollo semplicemente in padella con un filo d’olio e sale fino. Poi le lasciamo raffreddare e le tagliamo a pezzetti. Aggiungiamo anche la mozzarella tagliata a pezzi e il prosciutto (o il petto di tacchino salume).

    Quando la polpa delle zucchine è cotta e raffreddata, la uniamo al pollo, mozzarella e prosciutto. Mescoliamo bene.

  4. Distribuiamo un po’ di sale fino sulle zucchine e sul fondo del tegame.

  5. Zucchine ripiene pollo mozzarella prosciutto

    Riempiamo ora le zucchine con il ripieno preparato, distribuiamo il pangrattato e un bel filo d’olio.

    Inforniamo a 200° per circa 30/40 minuti. Le zucchine devono essere morbide (possiamo controllare con una forchetta) e ben cotte sopra (nel caso possiamo passarle 5 minuti al grill).

  6. Zucchine ripiene pollo mozzarella prosciutto

    Le nostre Zucchine ripiene pollo mozzarella prosciutto sono pronte e BUON APPETITO 🙂

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