Una soffice torta all’arancia e carote Vegan e Senza zucchero dal sapore intenso e profumato, realizzata senza uova, senza latte e senza zucchero. Con pochi semplici passaggi realizzi una torta favolosa, perfetta per la colazione o per la merenda del pomeriggio… Un pezzo tira l’altro!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta arancia e carote vegan senza zucchero
- 50 mlacqua
- 200 gfruttosio (0 250gr di zucchero)
- 170 mlsucco di arancia
- 130 mlolio di semi
- 2arance (buccia)
- 150 gcarote
- 250 gfarina
- 10 gamido di mais (maizena)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicovanillina
- q.b.zucchero a velo
Preparazione della Torta arancia e carote vegan senza zucchero
In una ciotola sciogliamo il fruttosio (o lo zucchero) nell’acqua mescolata con il succo d’arancia e l’olio di semi.
Nel mixer frulliamo le bucce d’arancia con le carote a pezzi.
Aggiungiamo poi la farina e l’amido di mais e frulliamo.
Mentre frulliamo, a filo aggiungiamo il composto dei liquidi.
Ora aggiungiamo il lievito, il sale e la vanillina e frulliamo bene.
Preriscaldiamo il forno a 180°.
Poi versiamo l’impasto all’interna della tortiera (diametro 25cm), imburrata e infarinata (io ho usato lo staccante oppure puoi rivestirla con la carta forno).
Inforniamo per 30 minuti.
Sforniamo, lasciamo raffreddare poi trasferiamo la torta su un vassoio di portata e spolveriamo con zucchero a velo (ecco la ricetta semplicissima per fare a casa lo zucchero a velo).
La nostra Torta arancia e carote vegan senza zucchero soffice e profumata è pronta e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Puoi provare anche il plumcake vegano e senza zucchero al cocco, yogurt e cioccolato.
Puoi provare anche la torta vegana ai frutti di bosco.
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