Il tacchino con patate al forno è un piatto che amo tanto. Lo facciamo in famiglia da tanti anni ed è sempre molto gradito. E’ molto umido perchè rimane il sugo profumato e gustoso, la carne è saporita grazie alle spezie e le patate gratinate e croccanti arricchiscono questo piatto buonissimo.
Allo stesso modo possiamo anche preparare la carne di agnello, che noi facciamo sempre per le festività natalizie e pasquali.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti del Tacchino con patate al forno
Strumenti
Passaggi del Tacchino con patate al forno

Per prima cosa laviamo e puliamo le patate, tagliandole a fette di circa mezzo centimetro.

Con alcune patate copriamo il fondo del tegame.

Poi sulle patate poggiamo la carne di tacchino a pezzi e aggiungiamo uno spicchio d’aglio tagliato a pezzettini, il prezzemolo fresco tritato e il sale fino. Se vuoi, possiamo aggiungere anche dei pomodori a pezzi.

Copriamo bene con le altre patate che condiamo con il sale fino, la salvia e il rosmarino tritati.
Poi, distribuiamo abbondante pangrattato e un bel filo d’olio. Se vuoi, puoi mescolare il pangrattato con del formaggio grattuggiato.

Aggiungiamo 150ml di acqua distribuendola in vari punti sui bordi del tegame.

Negli stessi punti dove abbiamo aggiunto l’acqua, mettiamo qualche granello di sale grosso.

Inforniamo a 200° per 60/70 minuti, controlliamo con una forchetta che la carne di tacchino sia morbida.

Il nostro Tacchino con patate al forno è pronto e… BUON APPETITO 🙂
Ricetta consigliata
Puoi provare anche il rollè di tacchino in umido ripieno.
Il primo di oggi: Tagliatelle con crema di zucca e speck oppure Risotto allo zafferano, panna e mozzarella.
La ricetta più vista: Pizzette di pane per riciclare il pane avanzato.
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Dosi variate per porzioni