Gli straccetti di pollo al pomodorino sono un secondo piatto semplice, si prepara davvero in pochissimi minuti. Teneri e gustosissimi, gli straccetti di pollo possiamo acquistarli già tagliati o possiamo acquistare il petto di pollo intero e tagliarlo noi a straccetti. Io, di solito, opto per questa seconda opzione ed è anche più economica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti degli Straccetti di pollo al pomodorino
- 400 gpetto di pollo (a straccetti)
- 20pomodorini ciliegino
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale fino
- q.b.origano
- q.b.salvia (tritata)
- q.b.rosmarino (tritato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione degli Straccetti di pollo al pomodorino
Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini ciliegino. In una padella facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, poi aggiungiamo gli straccetti di pollo.
Cuociamo con coperchio per una decina di minuti, poi quando il pollo è cotto facciamolo rosolare bene.
Dopo averlo fatto rosolare, aggiungiamo i pomodorini. Saliamo e insaporiamo con un po’ di origano, salvia e rosmarino.
Mescoliamo, aggiungiamo un dito di acqua e lasciamo cuocere con coperchio per altri 10/15 minuti.
Controlliamo con una forchetta che gli straccetti di pollo siano teneri. Togliamo dal fuoco e serviamo.
I nostri Straccetti di pollo al pomodorino sono pronti e… BUON APPETITO 🙂
Ricetta consigliata
Puoi provare anche i fusi di pollo con funghi e patate in padella.
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