La spuma di patate con zucchine e melanzane è un ottimo secondo piatto o ideale per cena. Contiene più verdure, uova e infine mozzarella croccante ricoperta dal pangrattato. Gustosa, leggera ma sostanziosa allo stesso tempo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Spuma di patate zucchine e melanzane
- 3patate
- 1zucchina (grande)
- 1melanzana
- 3 cucchiaipangrattato
- 1uovo
- 1mozzarella
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione della Spuma di patate zucchine e melanzane
Laviamo bene le verdure, sbucciamo patate e melanzane e tagliamo tutte le verdure a dadini.
Le mettiamo in una casseruola, coperte di acqua, condite con sale, olio e prezzemolo. Facciamo cuocere per circa 30 minuti, finché non saranno morbide (possiamo controllare con una forchetta).
Quando patate zucchine e melanzane sono cotte le scoliamo e le lasciamo raffreddare un po’. Poi le versiamo in una ciotola e le schiacciamo bene.
Uniamo, quindi, il pangrattato, un bel filo d’olio, del prezzemolo fresco tritato, l’uovo sbattuto e del sale fino. Mescoliamo bene.
Ungiamo la casseruola con dell’olio e poi distribuiamo abbondante pangrattato.
Versiamo il composto di verdure e livelliamo. Sopra spezzettiamo una mozzarella, copriamo con abbondante pangrattato e un filo d’olio.
Inforniamo a 200° per 40/50 minuti.
La nostra Spuma di patate, zucchine e melanzane è pronta e… BUON APPETITO 🙂
Ricetta consigliata
Puoi provare anche le patate croccanti in padella come al forno, oppure il buonissimo e semplicissimo purè di patate veloce senza cottura, facile e leggero.
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