Gli spaghetti con crema di verza e pancetta sono un primo piatto molto gustoso e soprattutto ideale per camuffare la verdura per chi non vuole mangiarla 🙂 Nasce proprio così questa mia ricetta ed ha avuto un successone!!!
La verza è una varietà di cavolo cappuccio, ma ha le foglie più grinzose e increspate dal colore molto più intenso. E’ utilizzata molto spesso in cucina per la preparazione di minestre e zuppe e si sposa bene con la carne di maiale, motivo per cui nasce la mia ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone degli Spaghetti crema di verza e pancetta
- Metàverza
- 100 gpancetta dolce
- 3pomodori secchi sott’olio
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 200 gspaghetti
Preparazione degli Spaghetti crema di verza e pancetta
Laviamo e tagliuzziamo la verza.
In una padella facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio e poi aggiungiamo la pancetta a dadini.
Facciamo rosolare bene la pancetta e poi la mettiamo in un piatto e la teniamo da parte.
Nella stessa padella, aggiungiamo i pomodori secchi e la verza.
Saliamo e aggiungiamo un poco d’acqua. Aggiungiamola durante la cottura quando ci vuole.
Lasciamo cuocere con un coperchio.
Quando la verza è cotta, mettiamo tutto in un frullatore.
Frulliamo bene, aggiungendo un filo d’olio e, se necessario, dell’acqua.
Versiamo in padella.
Intanto cuociamo gli spaghetti.
Quando gli spaghetti sono cotti, scoliamo e versiamo nella padella. Saltiamo bene e aggiungiamo la pancetta (ne lasciamo un po’ per impiattare). Mescoliamo bene e impiattiamo.
I nostri spaghetti con crema di verza e pancetta sono pronti e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Potete provare questa buonissima lasagna di zucca e macinato, senza besciamella o i tortiglioni con crema di broccoli e zafferano e croccante di pane e olive.
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