Gli Spaghetti con le seppie ripiene sono un piatto unico. Delle buonissime seppie fresche ripiene con uova, formaggio, pangrattato e un po’ di prezzemolo fresco, cucinate in un sugo dal sapore eccezionale con cui condire gli spaghetti.
Le seppie rappresentano un alimento prezioso per il nostro organismo. Ricche di proteine e povere di zuccheri e grassi, contengono anche vitamine A, D, B1 e B12 e moltissimi minerali come fosforo, potassio, selenio, rame, zinco e ferro. Inoltre, la seppia è un alimento ipocalorico quindi adatto a chi segue una dieta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone degli Spaghetti con le seppie ripiene
- 4seppie fresche già pulite
- 2uova
- 2 cucchiaiparmigiano
- 3 cucchiaipangrattato
- 1 lsalsa di pomodori passata
- q.b.prezzemolo
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 400 gspaghetti
Preparazione degli Spaghetti con le seppie ripiene
– Laviamo bene le seppie.
– Prepariamo il ripieno: in una boule mescoliamo le uova, lo spicchio di aglio tritato, il prezzemolo tritato, il pangrattato e il formaggio.
– Il ripieno deve avere questa consistenza.
– Dividiamo il ripieno in quattro e riempiamo le seppie. Chiudiamole, mettendo all’interno la testa.
– Se dovessero rompersi, possiamo chiuderle con degli stuzzicadenti.
– Aggiungiamo mezza cipolla, uno spicchio d’aglio, un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciamo cuocere 10/15 minuti.
– Poi aggiungiamo la salsa e lasciamo cuocere per circa 30 minuti.
– Verifichiamo la cottura con una forchetta, specialmente nella parte della testa.
– Cuociamo gli spaghetti, in alternativa anche le linguine e condiamo.
I nostri Spaghetti con le seppie ripiene sono pronti e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
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