Gli spaghetti con crema di peperoni e tonno sono un primo piatto buonissimo, colorato, perfetto in ogni stagione. Veloce da preparare con pochi semplici passaggi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 persone degli Spaghetti con crema di peperoni e tonno
- 280 gspaghetti
- 1peperone
- 1 spicchioaglio
- 10capperi
- 1 ciuffoprezzemolo
- 80 gtonno sott’olio
- q.b.sale fino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione degli Spaghetti con crema di peperoni e tonno
Laviamo e tagliamo a pezzi un peperone.
In una padella facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio a cui aggiungiamo poi il peperone tagliato a pezzi.
Lasciamo cuocere un paio di minuti, poi aggiungiamo un po’ di acqua e cuociamo coperto da un coperchio.
Dopo circa 10 minuti aggiungiamo i capperi e un po’ di prezzemolo tritato. Se necessario, aggiungiamo anche altra acqua. Facciamo cuocere altri 10 minuti o finchè il peperone diventa morbido (controlliamo con una forchetta).
Intanto cominciamo a cuocere gli spaghetti come indicato sulla confezione.
A questo punto mettiamo il peperone nel frullatore con un filo d’olio e frulliamo bene.
Poi versiamo la crema di peperoni in padella e aggiungiamo il tonno. Lasciamo cuocere per 5 minuti. Se la crema è troppo densa, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura degli spaghetti.
Scoliamo gli spaghetti e versiamo nella crema di peperoni, poi mescoliamo bene e impiattiamo.
I nostri Spaghetti con crema di peperoni e tonno sono pronti e… BUON APPETITO 🙂
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