Spaghetti con crema di peperoni e tonno

Gli spaghetti con crema di peperoni e tonno sono un primo piatto buonissimo, colorato, perfetto in ogni stagione. Veloce da preparare con pochi semplici passaggi.

Spaghetti con crema di peperoni e tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone degli Spaghetti con crema di peperoni e tonno

  • 280 gspaghetti
  • 1peperone
  • 1 spicchioaglio
  • 10capperi
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 80 gtonno sott’olio
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione degli Spaghetti con crema di peperoni e tonno

  1. Laviamo e tagliamo a pezzi un peperone.

    In una padella facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio a cui aggiungiamo poi il peperone tagliato a pezzi.

  2. Spaghetti con crema di peperoni e tonno

    Lasciamo cuocere un paio di minuti, poi aggiungiamo un po’ di acqua e cuociamo coperto da un coperchio.

  3. Dopo circa 10 minuti aggiungiamo i capperi e un po’ di prezzemolo tritato. Se necessario, aggiungiamo anche altra acqua. Facciamo cuocere altri 10 minuti o finchè il peperone diventa morbido (controlliamo con una forchetta).

  4. Intanto cominciamo a cuocere gli spaghetti come indicato sulla confezione.

    A questo punto mettiamo il peperone nel frullatore con un filo d’olio e frulliamo bene.

  5. Spaghetti con crema di peperoni e tonno

    Poi versiamo la crema di peperoni in padella e aggiungiamo il tonno. Lasciamo cuocere per 5 minuti. Se la crema è troppo densa, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura degli spaghetti.

  6. Scoliamo gli spaghetti e versiamo nella crema di peperoni, poi mescoliamo bene e impiattiamo.

  7. Spaghetti con crema di peperoni e tonno

    I nostri Spaghetti con crema di peperoni e tonno sono pronti e… BUON APPETITO 🙂

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