Le Scorze d’arancia candite facili e veloci sono davvero semplici, si preparano in pochissimi minuti e puoi conservarle per qualche settimana chiuse in un vasetto. Puoi gustarle semplici oppure bagnate nel cioccolato o utilizzarle per tante ricette.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni100gr
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Scorze d’arancia candite facili e veloci
Strumenti
Passaggi delle Scorze d’arancia candite facili e veloci
Laviamo bene le arance, ricaviamone le bucce e le tagliamo a striscette.
Le mettiamo in una ciotola con acqua fredda e le lasciamo per un giorno e mezzo, in modo che perdano l’amaro.
Prendiamo un pentolino e mettiamo 80 gr di zucchero, 100 gr di acqua e le scorze d’arancia. Mescoliamo fino a far sciogliere lo zucchero e lasciamo sul fuoco per altri 5/7 minuti, sempre mescolando.
Spegniamo il fuoco e lasciamo le scorze per un paio d’ore nel loro stesso sciroppo.
A questo punto, scoliamo le scorze d’arancia e nel pentolino sciogliamo 120gr di zucchero in 20gr di acqua. Aggiungiamo, quindi le scorze. Lasciamo cuocere per 5/7 minuti, sempre mescolando, finché lo sciroppo non diventa appiccicoso tra le dita.
Spegniamo il fuoco e mettiamo le scorze d’arancia in una ciotola con lo sciroppo. Le lasciamo raffreddare bene, poi possiamo richiuderle in un vasetto e conservarle per qualche settimana.
Le nostre Scorze d’arancia candite facili e veloci sono pronte e… BUON APPETITO 🙂
Puoi gustarle anche bagnate nel cioccolato.
Ricetta consigliata
Puoi utilizzare le scorze d’arancia candite per:
– Pastiera napoletana originale di pasticceria
Puoi provare anche:
– Crema pasticcera uova intere o solo tuorli
– Torta mattonella al cocco e cioccolato facile e veloce
– Zeppole alte e soffici fritte o al forno
La ricetta più vista su youtube: https://www.youtube.com/watch?v=FjCa-e-HD6Q&t=2s
La ricetta più seguita: Pizza come in pizzeria facile e veloce
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Dosi variate per porzioni