Scorze d’arancia candite facili e veloci

Le Scorze d’arancia candite facili e veloci sono davvero semplici, si preparano in pochissimi minuti e puoi conservarle per qualche settimana chiuse in un vasetto. Puoi gustarle semplici oppure bagnate nel cioccolato o utilizzarle per tante ricette.

Scorze d'arancia candite facili e veloci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni100gr
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Scorze d’arancia candite facili e veloci

100 g scorze d’arancia
200 g zucchero
120 g acqua

Strumenti

Passaggi delle Scorze d’arancia candite facili e veloci

Laviamo bene le arance, ricaviamone le bucce e le tagliamo a striscette.

Le mettiamo in una ciotola con acqua fredda e le lasciamo per un giorno e mezzo, in modo che perdano l’amaro.

Prendiamo un pentolino e mettiamo 80 gr di zucchero, 100 gr di acqua e le scorze d’arancia. Mescoliamo fino a far sciogliere lo zucchero e lasciamo sul fuoco per altri 5/7 minuti, sempre mescolando.

Spegniamo il fuoco e lasciamo le scorze per un paio d’ore nel loro stesso sciroppo.

A questo punto, scoliamo le scorze d’arancia e nel pentolino sciogliamo 120gr di zucchero in 20gr di acqua. Aggiungiamo, quindi le scorze. Lasciamo cuocere per 5/7 minuti, sempre mescolando, finché lo sciroppo non diventa appiccicoso tra le dita.

Spegniamo il fuoco e mettiamo le scorze d’arancia in una ciotola con lo sciroppo. Le lasciamo raffreddare bene, poi possiamo richiuderle in un vasetto e conservarle per qualche settimana.

Scorze d'arancia candite facili e veloci

Le nostre Scorze d’arancia candite facili e veloci sono pronte e… BUON APPETITO 🙂

Puoi gustarle anche bagnate nel cioccolato.

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