Un rotolo di pasta sfoglia già pronta, verdure grigliate, mozzarella, prosciutto e woilà… ecco qui le bellissime rose di sfoglia ripiene, facili e belle.
In pochi minuti realizziamo una ricetta semplice ma che stupirà i vostri occhi e quelli dei vostri ospiti.
Le rose ripiene possiamo servirle come secondo piatto ma anche come antipasto.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Rose di sfoglia ripiene
- 2 rotolipasta sfoglia
- 2mozzarelle
- 1peperone (grigliato)
- q.b.cipolline sott’aceto
- 160 gtonno sott’olio
- q.b.pesto alla Genovese
- 100 gprosciutto cotto
- 2zucchine grigliate
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione delle Rose di sfoglia ripiene
Apriamo il rotolo di pasta sfoglia su di un piano con la sua carta forno sotto e lo farciamo con mozzarella a dadini, peperoni grigliati a strisce, cipolline sott’aceto e tonno.
Apriamo anche il secondo rotolo di pasta sfoglia allo stesso modo e lo farciamo con pesto al basilico spalmato su tutta la superficie della sfoglia, prosciutto cotto, mozzarella a dadini e zucchine grigliate.
Ora procediamo ad arrotolare i due rotoli, accompagnandoci con la carta forno stessa. Arrotoliamoli abbastanza stretti.
Per ottenere le rose dobbiamo tagliare i rotoli di sfoglia ripieni a fette di spessore di circa 1,5/2 cm, quindi abbastanza larghe.
Adagiamo le nostre rose ripiene su una teglia ricoperta di carta forno, mettiamo un filo d’olio e inforniamo a 200° (preriscaldato) per circa 20/30 minuti.
Le nostre Rose di sfoglia ripiene sono pronte e… BUON APPETITO 🙂
Possiamo servire le rose ripiene sia come secondo piatto che come antipasto, non necessariamente calde ma anche tiepide.
Ricetta consigliata
Altre ricette che possiamo fare con la pasta sfoglia già pronta:
Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla naturalmente possiamo darci anche un’altra forma
Strudel di mele e mirtilli con pasta sfoglia
Strudel pugliese con fichi, mandorle e vincotto
Zeppole di pasta sfoglia alternativa vegana e non solo, può essere un dolcetto semplice e veloce da preparare in ogni occasione anche con la crema classica
Seguimi sui social
Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy
Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy
Se ti è piaciuta la ricetta o l’hai provata, ti sono molto grata se mi lasci il tuo voto sulle stelline o un commento. Grazie mille, Rosy.