Il risotto ai funghi champignon cremoso è uno dei piatti classici, preparato spesso nel periodo autunnale quando iniziamo a trovare i primi funghi. Vediamo insieme i passaggi per ottenere un buon risotto, cremoso al punto giusto. Ecco i segreti, molto semplici.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti del Risotto ai funghi champignon cremoso
Strumenti
Passaggi del Risotto ai funghi champignon cremoso
Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale, con cipolla, sedano, carota, sale e un filo d’olio extravergine d’oliva. Portiamo a bollore per almeno 15 minuti. Utilizziamolo con il fuoco a minimo.
Laviamo e puliamo i funghi champignon, li tagliamo a fettine e li mettiamo in padella a cuocere con olio, sale, prezzemolo e aglio. Se necessario, aggiungiamo un po’ di acqua.
Dopo circa 15 minuti i funghi sono pronti. Eliminiamo l’aglio.
A questo punto, possiamo iniziare a preparare il risotto. In una wok, soffriggiamo uno spicchio d’aglio con un filo d’olio. Poi versiamo il riso e muoviamo la padella per distribuirlo su tutta la superficie. Facciamo tostare il riso per un paio di minuti.
Ora, possiamo versare un po’ di funghi e due/tre mestoli di brodo vegetale. Lasciamo cuocere senza mescolare il riso.
Quando il brodo si asciuga, versiamo altro brodo vegetale e, se gradisci, anche la carota e la schiacciamo.
Il brodo si sarà nuovamente asciugato, versiamo quindi altro brodo vegetale e tutti i funghi.
E’ importante, durante la cottura, non mescolare mai il riso ma, quando versiamo il brodo vegetale, muoviamo i bordi e il centro per far scendere il brodo anche sotto.
Procediamo in questo modo, aggiungendo altro brodo vegetale quando si asciuga per circa 20/30 minuti. Assaggiamo sempre il riso per vedere la giusta cottura. Poi, aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato e solo a questo punto, mescoliamo bene il riso.
Lasciamo riposare giusto 2 minuti il riso in padella, poi rimescoliamo e impiattiamo. Possiamo servire il risotto mettendo sopra prezzemolo fresco tritato e, volendo, delle scaglie di grana.
Il nostro Risotto ai funghi champignon cremoso è pronto e… BUON APPETITO 🙂
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