I cioccolatini palle di neve sono facilissimi da preparare, con pochi semplici ingredienti che generalmente abbiamo già in casa. Il loro impasto è morbido e gustoso, arricchito da biscotti tritati e nocciole, molto simile al salame di cioccolato. La loro forma rotonda li rende perfetti per essere gustati in un solo morso. Ottimi per accompagnare il caffè o per una piccola pausa golosa. Amati tantissimo dai bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni70
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per i Cioccolatini palle di neve facilissimi
Strumenti per i Cioccolatini palle di neve facilissimi
Passaggi per i Cioccolatini palle di neve facilissimi
Per prima cosa tritiamo i biscotti a mano, in un sacchetto da freezer schiacciando con il mattarello, oppure con un frullatore o mixer da cucina.
Io ho utilizzato biscotti misti, alla panna, al cacao, per dare più gusto ai cioccolatini. Puoi scegliere di utilizzare anche biscotti di un unico tipo o variare con i biscotti che più ti piacciono o possono piacere a chi fai gustare i cioccolatini.
Mettiamo i biscotti tritati nella ciotola.
A parte sciogliamo il cioccolato, a bagnomaria o in microonde, mescolando ogni 30 secondi.
Io ho miscelato un po’ di cioccolato con nocciole intere, un po’ di cioccolato con nocciole tritate.
Versiamo, quindi, il cioccolato nei biscotti tritati e mescoliamo bene.
Al composto ottenuto di cioccolato e biscotti, aggiungiamo il rum (se vogliamo, altrimenti possiamo utilizzare l’aroma al rum o nulla).
Aggiungiamo anche il cacao amaro.
Poi, uniamo lo zucchero e mescoliamo bene.
A questo punto, uniamo anche l’olio
e l’acqua.
Mescoliamo molto bene.
Siamo pronti per preparare i nostri cioccolatini palle di neve. In un piatto mettiamo lo zucchero a velo
e posizioniamo anche i pirottini.
Realizziamo delle palle con il composto ottenuto, le giriamo bene nello zucchero a velo e le poggiamo nei pirottini.
Se non hai lo zucchero a velo, puoi facilmente realizzarlo in casa con due semplici ingredienti, guarda qui la ricetta.
Lasciamo raffreddare bene i cioccolatini in frigo per almeno un paio d’ore. Volendo, puoi prepararli il giorno prima e conservarli in un contenitore chiuso, anche a temperatura ambiente se non fa molto caldo.
I nostri Cioccolatini palle di neve facilissimi sono pronti e… BUON APPETITO 🙂
Consigli utili
Ecco qui alcuni consigli utili con per la conservazione dei cioccolatini palle di neve:
1. Puoi conservare i cioccolatini in un contenitore ermetico ben chiuso, in quanto il cioccolato tende ad assorbire tutti gli odori esterni e, perciò, a cambiare gusto e sapore.
3. A meno che non faccia molto caldo, non lasciare i cioccolatini in frigo (se non solo per un paio d’ore iniziali per farli rassodare) perché assorbono umidità e odori del frigorifero. In caso di caldo eccessivo, puoi tenere i cioccolatini in frigo chiusi in un contenitore ermetico.
2. Seguendo queste accortezze, i cioccolatini palle di neve si conservano molto bene anche per 2/3 settimane.
Ricetta consigliata
Puoi provare anche:
– Torta mattonella al cocco e cioccolato facile e veloce
– Zuccotto facile fragole e cioccolato
– Torta pere e cioccolato senza uova alta e soffice
– Torta naked “nuda” cioccolato e ananas
– Plumcake cocco, yogurt e cioccolato senza uova senza latte senza zucchero
La ricetta più vista su youtube è: https://www.youtube.com/watch?v=5FHjlDkRWak
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Dosi variate per porzioni
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