Il pollo e funghi al curry e yogurt è un secondo piatto dal gusto particolare, ma molto buono. Lo yogurt (anche di soia) va a creare quel contrasto dolciastro che sposa molto bene con il gusto un po’ piccantino del curry (volendo ci si può aggiungere anche del peperoncino). Da provare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1-2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti del Pollo e funghi al curry e yogurt
- 1/4cipolla
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.sedano
- 1carota
- 250 gfunghi prataioli (champignon)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 3fusi di pollo
- 1 vasettoyogurt bianco naturale (anche di soia)
- 1 cucchiainocurry (e mezzo)
- q.b.peperoncino in polvere (se lo preferisci)
- q.b.sale fino
Preparazione del Pollo e funghi al curry e yogurt
Per prima cosa, puliamo e laviamo bene i funghi e tagliamoli a fettine. Puliamo e laviamo anche la carota e tagliamola a fettine.
In una casseruola soffriggiamo un po’ di cipolla, lo spicchio d’aglio, un po’ di prezzemolo e un po’ di sedano.
Aggiungiamo i funghi e la carota al soffritto, facciamo rosolare qualche minuto, poi aggiungiamo un po’ di acqua e lasciamo cuocere con un coperchio.
Dopo 5 minuti, aggiungiamo il pollo e saliamo.
Lasciamo cuocere una ventina di minuti con coperchio. Se necessario, aggiungiamo ancora un dito di acqua.
Dopo i venti minuti, togliamo il coperchio, facciamo consumare il brodo e facciamo rosolare bene ben il pollo.
Intanto, prepariamo la salsa, mescolando lo yogurt bianco (io ho usato quello di soia) con il curry (ed eventualmente peperoncino). Mescoliamo bene.
Quando il pollo è ben rosolato, aggiungiamo la salsa di yogurt e curry e lasciamo cuocere con il coperchio per altri 10/15 minuti.
Il nostro Pollo e funghi al curry e yogurt è pronto, serviamo caldo e… BUON APPETITO 🙂
Ricetta consigliata
Puoi provare anche gli straccetti di tacchino allo yogurt, curry e Mirtilli. Un abbinamento eccezionale.
Il primo di oggi: risotto con cavolo rosso e mozzarella, cremoso, mantecato con la crema di mozzarella e sfumato con vino bianco.
Il dolce di oggi: Sfoglie con crema pasticcera, dolce delicato e facilissimo, pronto in pochissimi minuti con un rotolo di pasta sfoglia.
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