Pollo agli aromi in padella

Il pollo agli aromi in padella è un piatto molto facile che mi ha insegnato la mia mamma. Il pollo viene prima marinato con gli aromi e poi, durante la cottura, viene sfumato con il succo di limone. Si forma un sughetto buonissimo e molto saporito in cui affondare un po’ di pane per accompagnare il pollo.

Pollo agli aromi in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Pollo agli aromi in padella

9 fusi di pollo (o petto e cosce)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. salvia
q.b. rosmarino
q.b. origano
q.b. menta
q.b. sale fino
1 spicchio aglio
1 limone (succo)

Strumenti

Passaggi del Pollo agli aromi in padella

Pollo agli aromi in padella

Per prima cosa, prepariamo la marinatura per il pollo. In una ciotola mettiamo abbondante olio extravergine d’oliva, a cui aggiungiamo i nostri aromi essiccati tritati. Aggiungiamo del rosmarino, della salvia, origano, menta e, naturalmente, del sale fino.
Mescoliamo bene gli aromi, poi mettiamo il pollo (prima sciacquiamolo un po’ sotto l’acqua). Giriamo il pollo nell’olio aromatizzato più di una volta, poi lasciamo riposare il tutto per 30 minuti in frigorifero.

Pollo agli aromi in padella

Trascorsa la mezzora, in padella facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio, poi versiamo il pollo e il sugo che si è formato in padella. Lasciamo cuocere qualche minuto, poi aggiungiamo un po’ di acqua e cuociamo con un coperchio socchiuso. Quando il sugo si asciuga, aggiungiamo altra acqua e continuiamo la cottura del pollo per 40/50 minuti.

Dopo i 40 minuti, quando il sugo si asciuga, non aggiungiamo altra acqua ma lasciamo rosolare il pollo molto bene da entrambi i lati.
Poi, aggiungiamo il succo di un limone e un po’ di acqua e lasciamo cuocere altri 5/10 minuti.

Pollo agli aromi in padella

Il nostro Pollo agli aromi in padella è pronto, serviamo caldo e… BUON APPETITO 🙂

Variazioni

Possiamo sostituire il succo del limone per sfumare il pollo con del vino bianco.

Ricetta consigliata

Puoi accompagnare il Pollo agli aromi in padella con:

Patate croccanti al forno

– o con la teglia di Funghi e patate al forno filanti

– o con i Funghi gratinati al pesto di basilico

Altre ricette con il pollo:

Zucchine ripiene di pollo, mozzarella e prosciutto

Straccetti di pollo al pomodorino

Pollo e funghi al curry e yogurt

Pollo alla griglia marinato al curry

La ricetta più vista su youtube: https://www.youtube.com/watch?v=_YIrn-r_CeU&t=35s

La ricetta più seguita: Pizza come in pizzeria facile e veloce

Seguimi sui social

Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy

Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy

Se ti è piaciuta la ricetta o l’hai provata, ti sono molto grata se mi lasci il tuo voto sulle stelline o un commento. Grazie mille, Rosy.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verificato da MonsterInsights