Ricetta semplice per realizzare un plumcake al cocco con yogurt e glassa al cioccolato e nutella, senza uova , senza latte e senza zucchero. Soffice e gustoso. L’abbinamento del cocco con la nutella è eccezionale.
Puoi eventualmente sostituire la nutella, facendo una ganache con la panna vegetale in pari quantità del cioccolato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti del Plumcake cocco, yogurt e cioccolato senza uova senza latte senza zucchero
- 120 mlacqua
- 100 gfruttosio (o 140gr di zucchero)
- 60 mlolio di semi
- 125 gyogurt di soia
- 280 gfarina
- 30 gamido di mais (maizena)
- Mezzabanana (schiacciata (55gr))
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicovanillina
- 50 gfarina di cocco
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 80 gcioccolato fondente
- 135 gNutella® (o nutella vegetale)
- q.b.farina di cocco
Preparazione del Plumcake cocco, yogurt e cioccolato senza uova senza latte senza zucchero
In una ciotola mescoliamo l’acqua con il fruttosio fino a farlo sciogliere.
Aggiungiamo l’olio e lo yogurt e mescoliamo.
In un mixer mettiamo la farina, l’amido di mais, la banana schiacciata, il sale e la vanillina e mescoliamo.
Mentre frulliamo, aggiungiamo a filo il composto liquido.
Aggiungiamo la farina di cocco e il lievito e frulliamo.
Oliamo e infariniamo lo stampo o utilizziamo lo staccante e versiamo l’impasto.
Inforniamo a 170° (preriscaldato) per 35 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Sciogliamo il cioccolato con la nutella a bagnomaria o nel microonde girando ogni 20 secondi.
Ricopriamo il plumcake con il cioccolato e poi con la farina di cocco.
Il nostro Plumcake cocco yogurt e cioccolato senza uova senza latte e senza zucchero è pronto e… BUON APPETIO!
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