Pizzette di pane – come riciclare pane avanzato

Avanzi di pane? Ecco qui la ricetta superbuonissima delle pizzette di pane per riciclare il pane avanzato. Pane raffermo condito con salsa di pomodoro, mozzarella, capperi, origano e olive… solo 30 minuti di forno e woilà: delle gustosissime pizzette di pane.

La famosa pizza è originaria della cucina tradizionale napoletana ed è l’alimento italiano più conosciuto all’estero.
La pizza è realizzata con un impasto a base di farina, acqua e lievito, condito con pomodoro, salsa, mozzarella e altri ingredienti a piacere e cotto in forno elettrico o meglio se è a legna.
Ma qual è la vera storia della pizza? Come nasce? Fu in onore della Regina d’Italia Margherita di Savoia che, alla fine dell’ottocento, il cuoco Raffaele Esposito preparò la famosa Pizza Margherita, condita con pomodori, mozzarella e basilico, in rappresentanza dei colori della bandiera italiana.

Pizzette di pane riciclare pane avanzato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Pizzette di pane per riciclare pane avanzato

  • 4panini
  • 2mozzarelle
  • 4 cucchiaisalsa di pomodori
  • 20capperi
  • q.b.olive nere denocciolate
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione delle Pizzette di pane per riciclare pane avanzato

  1. – Mescoliamo le mozzarelle tagliate a piccoli pezzi, la salsa, i capperi, (volendo possiamo aggiungere anche delle acciughe), l’origano e un filo d’olio.

  2. – Tagliamo il pane a fettine spesse circa 1 centimetro.

  3. – Disponiamo le fettine di pane su una teglia da forno rivestita di carta forno e mettiamo un filo d’olio.

  4. – Farciamo ogni fetta.

  5. Pizzette di pane riciclare pane avanzato

    – Su ogni fetta mettiamo un’oliva.

  6. Pizzette di pane riciclare pane avanzato

    – Mettiamo abbondante origano e un filo d’olio.

    – Inforniamo a 200° per circa 30 minuti

  7. Pizzette di pane riciclare pane avanzato

    – Le nostre Pizzette di pane per riciclare il pane avanzato sono pronte e… BUON APPETITO 🙂

Ricetta consigliata

Altri piatti di riciclo o svuotafrigo:

Involtini di pollo con rape e prosciutto,

se ti avanza della polenta puoi provare i tortini di polenta dal cuore filante

o la buonissima frittata di pasta

Seguimi sui social

Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy

Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verificato da MonsterInsights