Ricetta comoda e veloce per avere una Pizza in teglia soffice e facilissima. Con la mozzarella messa negli ultimi minuti di cottura, abbiamo una pizza buonissima e umida.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pizza in teglia soffice facilissima
- 560 gfarina 00
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiainozucchero
- 13 gsale fino
- 100 gpatata
- 35 glievito madre (essiccato in polvere oppure mezzo cubetto di lievito di birra)
- 280 gacqua
- q.b.semola
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2mozzarelle
- q.b.salsa passata condita
- q.b.origano
- q.b.olive nere
Preparazione della Pizza in teglia soffice facilissima
Nel mixer mettiamo la farina, lo zucchero, il sale e i cucchiai di olio extravergine d’oliva. Diamo una prima mescolata.
Aggiungiamo la patata lessa schiacciata e mescoliamo.
Ora mettiamo il lievito madre in polvere essiccato oppure, se scegli di mettere il lievito di birra, puoi sciogliere mezzo cubetto con un po’ di acqua calda e aggiungerlo all’impasto.
Man mano che mescoliamo, aggiungiamo l’acqua leggermente tiepida.
Ecco come deve risultare l’impasto. Lo togliamo dal mixer, lo mettiamo in una ciotola e lo rifiniamo impastando un pochino a mano.
Nella ciotola mettiamo sul fondo un po’ di semola (se non ce l’hai va bene anche la farina 00, la semola conferisce solo un po’ di croccantezza in più), poggiamo all’interno l’impasto e ricopriamo di semola.
Accendiamo il forno a 25° e mettiamo l’impasto a lievitare per circa un’ora e mezza/due.
Oliamo la teglia forno, non mettiamone molto, dobbiamo avere uno strato sottile di olio.
Ecco l’impasto per pizza lievitato.
Pian piano, lo capovolgiamo sulla teglia.
Con le mani leggermente bagnate all’olio, stendiamo l’impasto su tutta la teglia.
Mettiamo sull’impasto steso la salsa passata, origano e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Mettiamo in forno, sul piano inferiore, per circa mezzora, sempre a 25°.
Trascorsa mezzora, portiamo la temperatura del forno a 230° (senza aprire). Cuociamo per 25 minuti.
Dopo i 25 minuti, tiriamo fuori la pizza, mettiamo la mozzarella (che avremo tagliato a pezzi a mano) e le olive. Se vuoi, puoi aggiungere anche un altro po’ di salsa, prima di aggiungere la mozzarella.
Rimettiamo in forno, al terzo ripiano e cuociamo per altri 5/6 minuti.
Sforniamo.
Sotto la pizza è leggermente croccante.
All’interno è decisamente soffice.
Questo è l’interno della pizza.
La nostra Pizza in teglia soffice facilissima è pronta e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Puoi provare anche il Rustico ripieno, facile e veloce, puoi impastarlo anche a mano.
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