Una ricetta particolare ma vi assicuro buonissima: il petto di tacchino con yogurt, mirtilli e curry. La carne viene marinata nello yogurt ai mirtilli, curry e mirtilli essiccati. Pronta in pochissimi minuti, tenera e speziata (se ci piace, possiamo anche mettere del peperoncino). L’ho servita con del purè di patate.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti del Petto di tacchino con yogurt, mirtilli e curry
- 300 gpetto di tacchino (a fette o a pezzi)
- 60 gyogurt ai mirtilli (anche di soia)
- 1 cucchiainocurry
- 15mirtilli essiccati
- q.b.aglio
- q.b.cipolla
- q.b.peperoncino in polvere
- Mezzo cucchiainofarina
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Preparazione del Petto di tacchino con yogurt, mirtilli e curry
In una ciotola mettiamo il petto di tacchino in pezzi (o, se abbiamo le fette, possiamo tagliarle noi a pezzi) e aggiungiamo lo yogurt ai mirtilli, il curry e mescoliamo.
Aggiungiamo anche i mirtilli essiccati, il peperoncino (che puoi eliminare, se non ti piace il piccante), il sale fino, l’aglio e la cipolla. Io utilizzato aglio e cipolla in polvere, se non ce l’hai, puoi utilizzare aglio e cipolla freschi da far soffriggere in padella all’inizio.
Lasciamo marinare per circa 15 minuti.
In padella, scaldiamo un filo d’olio e versiamo il petto di tacchino marinato.
Dopo un paio di minuti, aggiungiamo un dito d’acqua, mescoliamo e lasciamo cuocere con un coperchio socchiuso.
Dopo una decina di minuti, togliamo il coperchio e facciamo stringere il sughetto, aiutandoci con la farina, che mettiamo setacciata, mescolando bene.
Il nostro Petto di tacchino è pronto, io l’ho servito con del purè di patate e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Se ti piacciono i gusti particolari, puoi provare anche i fusi di pollo con i funghi all’Uva.
Il primo di oggi: Pasta con tonno e pomodorini, un’altra ricetta facilissima che si prepara in pochi minuti.
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