Peperoni gratinati farciti – buoni semplici e veloci

Un contorno o un secondo piatto che si prepara in pochissimo tempo, i peperoni gratinati ma anche farciti con tonno, capperi e acciughe.
Cotti con un pochino di acqua sul fondo del tegame, creano un sughetto buonissimo, mentre il pangrattato che metterete abbondante crea una bella crosticina croccante sopra.

I peperoni sono composti per il 92% di acqua e contengono molti sali minerali quali magnesio, fosforo, potassio, calcio e ferro. Inoltre, contengono vitamina C per una percentuale di quattro volte maggiore rispetto agli agrumi e vitamina A, pertanto contribuiscono a favorire l’assorbimento del ferro, a prevenire malattie della pelle e malattie cardiovascolari. I peperoni contengono anche le vitamine B, E, J e K.
Grazie all’elevata percentuale di fibra presente nei peperoni sono un ottimo alimento utile per il controllo del peso.
Anche i peperoni, come le melanzane e le patate contengono la solanina, una sostanza tossica, presente maggiormente nei peperoni verdi. Quelli rossi e gialli ne contengono in minore quantità, quindi è consigliato preferire questi ultimi. Per la presenza di questa sostanza molto spesso i peperoni possono risultare indigesti.

Peperoni gratinati farciti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3/4 persone dei Peperoni gratinati farciti

  • 3peperoni
  • q.b.capperi
  • q.b.acciughe sott’olio
  • 160 gtonno in scatola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato

Preparazione dei Peperoni gratinati farciti

  1. – Laviamo e puliamo tre peperoni, li apriamo in due, eliminiamo le parti bianche interne e il torsolo.

  2. – Li tagliamo a strisce e ne disponiamo la metà come primo strato.

  3. Peperoni gratinati farciti

    – Li condiamo con il tonno, i capperi, le acciughe, un filo d’olio e sale fino.

  4. – Facciamo un secondo strato di peperoni e condiamo allo stesso modo.

  5. Peperoni gratinati farciti

    – Mettiamo un dito di acqua, inserendola dai bordi. Copriamo con abbondante pangrattato e un filo d’olio.

  6. Peperoni gratinati farciti

    – Inforniamo a 200° per circa 20/30 minuti.

  7. Peperoni gratinati farciti

    I nostri Peperoni gratinati farciti sono pronti e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

Altri contorni veloci:

zucca gratinata al forno,

peperoni grigliati,

melanzane grigliate condite

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