Un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, una teglia di patate e funghi al forno filanti grazie alla mozzarella e croccanti grazie alla gratinatura superiore con abbondante pangrattato.
I funghi sono un alimento ricco di minerali, quali potassio, fosforo, magnesio e selenio. Sono poco calorici, antiossidanti, aiutano il sistema cardiovascolare e il sistema immunitario, infatti consigliano di mangiarli nei mesi autunnali per aiutare le difese immunitarie (periodo migliore per trovare i funghi freschi cresciuti spontaneamente).
Anche i funghi secchi conservano le loro proprietà nutrizionali.
I funghi hanno un sapore molto intenso e si prestano a molte preparazioni in cucina, è sufficiente anche un solo fungo per conferire un gusto diverso al brodo vegetale.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Patate e funghi al forno filanti
- 250 gfunghi prataioli (champignon)
- 1 kgpatate
- 1mozzarella
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- 1 spicchioaglio
- q.b.pangrattato
- q.b.sedano
Preparazione delle Patate e funghi al forno filanti
Laviamo i funghi e tagliamoli a fette.
Allo stesso modo, laviamo le patate e tagliamole a fette.
Nel tegame mettiamo un filo d’olio con un po’ d’acqua.
Disponiamo il primo strato di patate con una metà della quantità che abbiamo tagliato e saliamo. In un angolo mettiamo uno spicchio d’aglio.
Ora aggiungiamo una metà dei funghi preparati e una mezza mozzarella tagliata a pezzi. Condiamo con prezzemolo, sedano, sale e un filo d’olio.
Facciamo il secondo ed ultimo strato di patate e saliamo.
Aggiungiamo i funghi e la mozzarella e condiamo con altro prezzemolo, sedano e sale.
Copriamo con abbondante pangrattato e un bel filo d’olio.
Inforniamo a 200° per 35 minuti circa.
Il nostro tegame di Patate e funghi al forno filanti è pronto
e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Prova anche il risotto allo zafferanno panna e mozzarella.
Puoi abbinare questo piatto con il pollo alla griglia marinato in olio e spezie.
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