Patate croccanti al forno

Come ottenere le patate al forno croccanti fuori, per avere un contorno superdelizioso. Ideali da accompagnare alla carne arrostita o al pesce arrostito, le patate al forno sono il contorno per eccellenza. Semplici e veloci per fare un figurone. Da servire assolutamente calde.

Le patate sono una fonte essenziale di vitamine e minerali.
Vanno consumate esclusivamente cotte, per la presenza nella patata di solanina, ovvero una sostanza tossica e bisogna conservarle al buio proprio per evitare la produzione di questa tossina, nonchè la germogliazione sulla buccia.
Una concentrazione elevata di solanina in alcune varietà di patate comporta un tubero dal gusto amaro. E’ perciò da evitare il consumo di patate ancora verdi o con alcune parti verdi, perchè si può rischiare un’intossicazione. La solanina, infatti, presa in quantità eccessive induce sonnolenza, mal di testa, stanchezza, disturbi gastrici e a volte anche febbre. Questa sostanza non viene eliminata completamente neppure durante la cottura, ma sicuramente viene limitata perchè ne resta una piccola quantità non dannosa per l’organismo.
Puoi provare anche la mia ricetta di pesce al forno con patate, dove le patate vengono messe a fettine direttamente sul pesce.

Patate al forno croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Patate al forno croccanti

  • q.b.patate
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione delle Patate al forno croccanti

  1. Patate al forno croccanti

    Laviamo e peliamo le patate.

    In una teglia da forno ricoperta da carta forno adagiamo le patate a tocchetti.

  2. Condiamo con sale fino, rosmarino tritato e abbondante pangrattato. Finiamo con bel filo d’olio.

  3. Patate al forno croccanti

    Inforniamo a 200° per circa 30 minuti.

  4. Patate al forno croccanti

    Sforniamo e serviamo calde.

  5. Le nostre patate croccanti al forno sono pronte e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

Prova anche le Alici impanate al forno con contorno di Melanzane grigliate condite

Seguimi sui social

Puoi seguirmi sulla mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy

Puoi seguirmi sul mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verificato da MonsterInsights