La pasta zucchine e prosciutto è un primo piatto facile, veloce, quando si va di fretta fa sempre comodo.
E’ anche la giusta soluzione per far mangiare più volentieri la verdura ai bambini, ma anche ai grandi 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della Pasta zucchine e prosciutto
Strumenti
Passaggi della Pasta zucchine e prosciutto
In una padella facciamo rosolare il prosciutto cotto tagliato a pezzi con un filo d’olio.
Quando è ben rosolato, lo teniamo da parte in un piatto.
Nella stessa padella, facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio e poi aggiungiamo le zucchine, che avremo precedentemente lavato e tagliato a julienne. Aggiungiamo del sale fino, un filo d’olio, un po’ di prezzemolo fresco tritato e un po’ di acqua e lasciamo cuocere, finchè le zucchine non saranno morbide. Quando necessario, aggiungiamo altra acqua.
Nel frattempo avremo cotto anche la pasta, la scoliamo e la saltiamo nelle zucchine, poi uniamo anche il prosciutto. Mescoliamo bene. Serviamo aggiungendo nel piatto un po’ di prezzemolo fresco tritato e scaglie di grana.
La nostra Pasta zucchine e prosciutto è pronta. Facile e veloce e… BUON APPETITO 🙂
Ricetta consigliata
Puoi provare anche:
– Spaghetti con crema di peperoni e tonno
– Risotto ai funghi, zucca e scaglie di grana
– Zucchine ripiene di pollo, mozzarella e prosciutto
– Spuma di patate, zucchine e melanzane
Seguimi sui social
Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy
Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy
Se ti è piaciuta la ricetta o l’hai provata, ti sono molto grata se mi lasci il tuo voto sulle stelline o un commento. Grazie mille, Rosy.
Dosi variate per porzioni