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Parmigiana di melanzane classica fritta

Ed eccola qui, non poteva mancare lei, la super-buona parmigiana di melanzane classica, ovvero fritta. Ho già proposto in passato la variante della parmigiana di melanzane senza friggere con le melanzane infarinate e cotte in forno , ora propongo la parmigiana classica, con le melanzane infarinate, passate poi nell’uovo e fritte.

Parmigiana di melanzane classica fritta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Parmigiana di melanzane classica fritta

  • 6melanzane
  • q.b.farina 00
  • 2uova (o 3)
  • q.b.olio di semi (per friggere)
  • 1 lsalsa passata
  • Mezzacipolla
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1mozzarella (o 2)
  • 100 gmortadella

Preparazione della Parmigiana di melanzane classica fritta

  1. Il primo passo è preparare la salsa passata, condita con cipolla, olio e sale.

  2. Parmigiana di melanzane classica fritta

    Laviamo e puliamo le melanzane, togliendo anche la buccia. Poi le tagliamo a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.

  3. Mettiamo della farina in un piatto e passiamo le melanzane nella farina, da un lato e dall’altro.

  4. Parmigiana di melanzane classica fritta

    In un altro piatto, invece, sbattiamo le uova e le saliamo. Poi, dopo aver passato le melanzane nella farina, le passiamo nell’uovo sbattuto.

  5. Scaldiamo in una padella l’olio di semi e friggiamo le melanzane dopo averle passate anche nell’uovo.

  6. Parmigiana di melanzane classica fritta

    Scoliamo le melanzane fritte e le poggiamo in un piatto dove avremo messo della carta assorbente.

  7. Parmigiana di melanzane classica fritta

    Prepariamo la teglia della parmigiana. Ricopriamo il fondo con qualche mestolo di salsa, poi facciamo un primo strato di melanzane fritte e farciamo con la mozzarella e la mortadella.

  8. Ricopriamo con la salsa.

  9. Parmigiana di melanzane classica fritta

    Facciamo un secondo strato di melanzane fritte.

  10. Farciamo con la restante mozzarella e con la mortadella.

  11. Parmigiana di melanzane classica fritta

    Ricopriamo bene con la salsa. Non aggiungiamo altro olio, perchè le melanzane sono già fritte nell’olio.

    Se ti piace più alta, possiamo fare anche un terzo strato.

    Inforniamo a 200° per circa 30/40 minuti (se necessario, gli ultimi minuti mettiamo la parmigiana in un ripiano del forno più alto e accendiamo il grill).

  12. Parmigiana di melanzane classica fritta

    La nostra Parmigiana di melanzane classica fritta è pronta, serviamo calda.

  13. Parmigiana di melanzane classica fritta

    e… BUON APPETITO 🙂

Ricetta consigliata

Prova anche le melanzane ripiene al forno con tonno e mozzarella o le melanzane grigliate condite come una bruschetta, fresche, leggere e gustose.

Se cerchi invece l’alternativa alla classica parmigiana, puoi provare la parmigiana di melanzane senza friggere, ovvero con le melanzane infarinate (e volendo anche passate nell’uovo) e cotte in forno.

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