Panzerotti al forno facili e veloci

Ecco la ricetta semplicissima dei Panzerotti al forno facili e veloci. Facili da impastare, a mano o con la planetaria, con solo due ore di lievitazione per avere dei panzerotti morbidi, ottimi come quelli fatti in pizzeria. Possiamo farli grandi o piccoli, come più ci piace.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Panzerotti al forno facili e veloci

Per l’impasto dei Panzerotti al forno facili e veloci

600 g farina 00
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
7 g lievito di birra fresco
340 ml acqua (leggermente tiepida)
14 g sale fino

Per il ripieno dei Panzerotti al forno facili e veloci

2 mozzarelle
q.b. capperi
q.b. acciughe sott’olio
q.b. origano
q.b. passata di pomodoro (cotta e condita)
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi dei Panzerotti al forno facili e veloci

Faccio una premessa: io ho realizzato l’impasto con la planetaria, ma puoi tranquillamente impastarlo a mano con lo stesso procedimento.
Nella planetaria mettiamo la farina, lo zucchero e l’olio e diamo una prima mescolata.

Poi, sciogliamo in un piatto con 20ml di acqua leggermente tiepida il lievito di birra.

Aggiungiamo il lievito sciolto all’impasto e mentre impastiamo, a filo, aggiungiamo 300ml di acqua leggermente tiepida. Continuiamo ad impastare. In ultimo, aggiungiamo il sale sciolto nei restanti 20ml di acqua.

Panzerotti al forno facili e veloci

Otteniamo questo impasto. In una ciotola mettiamo un po’ di farina e adagiamo il nostro impasto. Copriamo ancora con un po’ di farina e lo mettiamo in forno spento a lievitare per 2 ore, coperto da pellicola alimentare.

Panzerotti al forno facili e veloci

Trascorse 2 ore, l’impasto è lievitato e possiamo lavorarlo.
Lo trasferiamo su un piano infarinato e lo dividiamo in 4 parti, ottenendo 4 palline. (In questo modo otterremo 4 panzerotti grandi, se vuoi farli più piccoli ti basterà dividere l’impasto in più palline).

Panzerotti al forno facili e veloci

Stendiamo ogni pallina prima con il mattarello, poi con le mani allarghiamo pian piano facendo ruotare la pasta.

Panzerotti al forno facili e veloci

Farciamo, quindi, con la mozzarella, la salsa, l’origano e, se gradisci, capperi e acciughe oppure puoi utilizzare del prosciutto, delle verdure grigliate, dei wurstel o quello che preferisci.

Richiudiamo i panzerotti sigillando bene i bordi.

Panzerotti al forno facili e veloci

Ripieghiamo anche i bordi.

Panzerotti al forno facili e veloci

Spostiamo i panzerotti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.
Condiamo sopra i panzerotti con altra salsa, origano e un filo d’olio.
Inforniamo a 200° (preriscaldato) per 10 minuti al secondo ripiano e 5 minuti al piano più alto con grill acceso.

Panzerotti al forno facili e veloci

I nostri Panzerotti al forno facili e veloci sono pronti e… BUON APPETITO 🙂

Seguimi sui social

Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy

Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy

Se ti è piaciuta la recensione, ti sono molto grata se mi lasci il tuo voto sulle stelline o un commento. Grazie mille, Rosy.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights