Ecco la ricetta semplicissima dei Panzerotti al forno facili e veloci. Facili da impastare, a mano o con la planetaria, con solo due ore di lievitazione per avere dei panzerotti morbidi, ottimi come quelli fatti in pizzeria. Possiamo farli grandi o piccoli, come più ci piace.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Panzerotti al forno facili e veloci
Per l’impasto dei Panzerotti al forno facili e veloci
Per il ripieno dei Panzerotti al forno facili e veloci
Strumenti
Passaggi dei Panzerotti al forno facili e veloci
Faccio una premessa: io ho realizzato l’impasto con la planetaria, ma puoi tranquillamente impastarlo a mano con lo stesso procedimento.
Nella planetaria mettiamo la farina, lo zucchero e l’olio e diamo una prima mescolata.
Poi, sciogliamo in un piatto con 20ml di acqua leggermente tiepida il lievito di birra.
Aggiungiamo il lievito sciolto all’impasto e mentre impastiamo, a filo, aggiungiamo 300ml di acqua leggermente tiepida. Continuiamo ad impastare. In ultimo, aggiungiamo il sale sciolto nei restanti 20ml di acqua.
Otteniamo questo impasto. In una ciotola mettiamo un po’ di farina e adagiamo il nostro impasto. Copriamo ancora con un po’ di farina e lo mettiamo in forno spento a lievitare per 2 ore, coperto da pellicola alimentare.
Trascorse 2 ore, l’impasto è lievitato e possiamo lavorarlo.
Lo trasferiamo su un piano infarinato e lo dividiamo in 4 parti, ottenendo 4 palline. (In questo modo otterremo 4 panzerotti grandi, se vuoi farli più piccoli ti basterà dividere l’impasto in più palline).
Stendiamo ogni pallina prima con il mattarello, poi con le mani allarghiamo pian piano facendo ruotare la pasta.
Farciamo, quindi, con la mozzarella, la salsa, l’origano e, se gradisci, capperi e acciughe oppure puoi utilizzare del prosciutto, delle verdure grigliate, dei wurstel o quello che preferisci.
Richiudiamo i panzerotti sigillando bene i bordi.
Ripieghiamo anche i bordi.
Spostiamo i panzerotti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.
Condiamo sopra i panzerotti con altra salsa, origano e un filo d’olio.
Inforniamo a 200° (preriscaldato) per 10 minuti al secondo ripiano e 5 minuti al piano più alto con grill acceso.
I nostri Panzerotti al forno facili e veloci sono pronti e… BUON APPETITO 🙂
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La ricetta più vista su youtube: https://www.youtube.com/watch?v=LiIgDwIXBh0
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Dosi variate per porzioni