La lasagna zucchine e gamberetti senza besciamella è un’alternativa alla classica lasagna. Leggera e molto gustosa, è un primo piatto delicato e raffinato. Questa ricetta non prevede l’utilizzo della besciamella, ma la lasagna viene condita con una buonissima crema di zucchine con aggiunta di panna (o panna vegetale) in cui vengono cotti anche i gamberetti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Lasagna zucchine e gamberetti senza besciamella
- 1 kggamberetti
- 4zucchine (circa 1,2 kg)
- 2mozzarelle
- Mezzo bicchierevino bianco
- 200 mlpanna da cucina
- q.b.noce moscata
- 1 confezionelasagne
- 2 spicchiaglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione della Lasagna zucchine e gamberetti senza besciamella
Puliamo i gamberetti, mettendo i gamberetti puliti in una boule e li teniamo da parte.
Mettiamo qualche guscio e qualche testa in un tegamino e prepariamo un fumetto.
Aggiungiamo dell’acqua, uno spicchio d’aglio, i gambi del prezzemolo e saliamo. Lasciamo cuocere e bollire per circa 15 minuti.
Intanto con un robot da cucina tagliamo a julienne le zucchine. Con il robot da cucina mi trovo davvero bene perchè riesco a fare diverse cose in veramente un minuto: tritare, tagliare a julienne zucchine, carote, tagliare pomodori per le bruschette, preparare deliziose torte, montare albumi e panna. Ultimamente ho acquistato un nuovo robot da cucina, che comprende anche frullatore e spremiagrumi. Se puoi interessarti, puoi vederlo cliccando qui.
Intanto tagliamo a julienne le zucchine e le mettiamo in una padella a cuocere, con uno spicchio d’aglio, un filo d’olio, sale e qualche mestolo di fumetto. Lasciamo cuocere con un coperchio.
Dopo circa 15/20 minuti, eliminiamo l’aglio e aggiungiamo i gamberetti.
Dopo un paio di minuti, aggiungiamo il vino. Lasciamo cuocere senza coperchio.
Dopo altri dieci minuti, aggiungiamo anche la panna. Facciamo cuocere solo un paio di minuti ed è pronto.
Intanto tagliamo a pezzi piccoli le mozzarelle.
Prepariamo la lasagna. Versiamo qualche mestolo di zucchine sul fondo del tegame.
Facciamo un primo strato di lasagne e farciamo con la mozzarella, la noce moscata e un filo d’olio. Poi ricopriamo con il sugo di zucchine.
Allo stesso modo facciamo altri due strati di lasagna e terminiamo con il sugo di zucchine e gamberetti e un filo d’olio.
Inforniamo a 200° per circa 30/40 minuti.
Sforniamo e la nostra lasagna zucchine e gamberetti è pronta.
e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Prova anche il Risotto zucchine e gamberetti o la Lasagna di zucca senza besciamella
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