La zucca si presta a molte ricette, una di queste è sicuramente la lasagna di zucca. Alternativa alla classica lasagna, ancora più leggera con la mia ricetta senza besciamella. Realizzata con zucca frullata, ragù bianco di macinato e semplicemente mozzarella. Una bontà senza fine! Scopri come realizzarla.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4/5 persone della lasagna di zucca
- 2 kgzucca (il peso si intende già pulita)
- 500 gcarne macinata
- 2mozzarelle
- 1 confezionelasagne
- q.b.prezzemolo
- q.b.cipolla
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.noce moscata
- 1pomodorino
Preparazione della lasagna di zucca
Tagliamo a dadini la zucca e mettiamola in un tegame.
Condiamola con sale, olio, un po’ di cipolla, prezzemolo, un pomodorino e un po’ di acqua. Lasciamo cuocere.
Dopo 15/20 minuti la zucca è pronta e possiamo frullarla.
Lasciamo un po’ di pezzi da parte.
Prepariamo circa 500gr di macinato con olio, sale, sedano e carota.
Lasciamo raffreddare e nel frattempo tagliamo a dadini piccoli la mozzarella.
Prepariamo il tegame di lasagna di zucca, partendo da qualche mestolo di zucca frullata.
Facciamo un primo strato di lasagne e le farciamo con la mozzarella, il macinato, un filo d’olio e una spolverata di noce moscata.
Copriamo bene con la zucca frullata.
Procediamo con il secondo strato di lasagne. Questa volta nella farcia aggiungiamo anche la zucca a pezzi che abbiamo lasciato da parte, oltre naturalmente alla mozzarella, al macinato, all’olio e alla noce moscata.
Allo stesso modo di prima, copriamo il tutto con la zucca frullata.
Facciamo il terzo strato, farciamo come il primo strato e copriamo bene. Mettiamo il filo d’olio dopo aver coperto con la zucca frullata e siamo pronti per infornare.
Inforniamo a 200° per 30/40 minuti.
La nostra lasagna di zucca è pronta e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
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