Ecco un altro piatto di riciclo: involtini di petto di pollo con cime di rape e prosciutto. Molto semplici per consumare gli avanzi, in questo caso di rape e di prosciutto. Ma possiamo farcirli anche con gli spinaci lessi o lo speck. Li ho serviti caldi con una bella piadina tagliata a spicchi.
Altri piatti di riciclo: pizzette di pane, per utilizzare il pane non più fresco
frittata di pasta, per riciclare la pasta avanzata
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti degli Involtini di pollo con rape e prosciutto
- q.b.petto di pollo (fettine)
- q.b.rape, cotte, bollite
- q.b.prosciutto cotto
- q.b.rosmarino
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.farina
Preparazione degli Involtini di pollo con rape e prosciutto
Con uno sbatticarne, assottigliamo un po’ le fettine di petto di pollo.
Le saliamo, cospargiamo un po’ di rosmarino e distribuiamo il prosciutto.
Poi ci mettiamo anche le rape lesse.
Arrotoliamo bene le fette di pollo.
Mettiamo in una casseruola con mezzo bicchiere d’acqua. Aggiungiamo abbondante pangrattato e un bel filo d’olio.
Inforniamo a 200° per circa 30 minuti.
Dopo una ventina di minuti aggiungiamo al sughetto un cucchiaio di farina e continuiamo la cottura.
Sforniamo e serviamo caldo.
I nostri involtini di pollo con rape e prosciutto sono pronti. Io li ho serviti accompagnati da una piadina scaldata in padella.
e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Se vogliamo possiamo accompagnarci delle buonissime patate croccanti al forno.
Puoi provare anche i fusi di pollo con funghi e patate, piatto completo già di contorno.
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