Una buonissima insalata di riso freddo al pesto di basilico con verdure (fagiolini, patate e piselli), pomodori, cetrioli, olive e il tocco in più che la rende più gustosa. Fresca, estiva e soprattutto saporita.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 persone dell’Insalata di riso freddo al pesto di basilico
- 2patate medie
- 150 gfagiolini
- 150 gpiselli
- 300 griso parboiled
- 3pomodori
- 2cetrioli
- 15olive nere
- 3 cucchiaipesto al basilico
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione del riso freddo al pesto dell’Insalata di riso freddo al pesto di basilico
– Peliamo due patate medie, tagliamole a pezzi e mettiamole in una casseruola a cuocere, a cui aggiungiamo anche piselli e fagiolini e saliamo.
– Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per il riso e appena bolle, versiamo il riso e saliamo.
– Controlliamo con una forchetta la cottura delle verdure e scoliamo.
– A cottura ultimata, scoliamo il riso e passiamolo sotto il getto di acqua fredda, mescolando bene.
– Mettiamo il riso in una ciotola. Laviamo pomodori e cetrioli, li tagliamo a pezzi e li aggiungiamo al riso.
– Aggiungiamo anche le verdure, prima raffreddate, tagliandole a pezzi più piccoli e anche le olive tagliuzzate.
– A questo punto, aggiungiamo 3 cucchiai di pesto di basilico, un filo d’olio, saliamo a piacere e mescoliamo. Conserviamo la nostra insalata di riso in frigo fino al momento di servire.
Impiattiamo. La nostra Insalata di riso freddo è pronta e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Puoi provare anche le Farfalle con zucchine, radicchio e lime, piatto semplice, leggero e volendo può essere servito anche freddo.
Seguimi sui social
Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy
Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy