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Insalata di riso freddo col tocco in più

Una buonissima insalata di riso freddo con verdure (fagiolini, patate e piselli), pomodori, cetrioli, olive e il tocco in più di qualche cucchiaio di pesto al basilico. Fresca, estiva e soprattutto gustosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone:

  • 2patate medie
  • 150 gfagiolini
  • 150 gpiselli
  • 300 griso parboiled
  • 3pomodori
  • 2cetrioli
  • 15olive nere
  • 3 cucchiaipesto al basilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione del riso freddo al pesto

  1. – Peliamo due patate medie, tagliamole a pezzi e mettiamole in una casseruola a cuocere, a cui aggiungiamo anche piselli e fagiolini e saliamo.

  2. – Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per il riso e cuociamo il riso.

  3. – Controlliamo con una forchetta la cottura delle verdure e scoliamo.

  4. – A cottura ultimata, scoliamo il riso e passiamolo sotto il getto di acqua fredda.

  5. – Laviamo pomodori e cetrioli, li tagliamo a pezzi e li aggiungiamo al riso.

  6. – Aggiungiamo anche le verdure, prima raffreddate, tagliandole a pezzi più piccoli. Aggiungiamo anche le olive tagliuzzate.

  7. – Aggiungiamo 3 cucchiai di pesto al basilico, un filo d’olio, saliamo a piacere e mescoliamo.

  8. Mescoliamo il tutto, conserviamo in frigo. Al momento impiattiamo e… BUON APPETITO 🙂

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