Come far mangiare le verdure a tutti, proprio tutti 🙂
Primo piatto facile e veloce da preparare, i fusilli integrali con broccoli e zucca sono buonissimi, conditi con del pane raffermo tostato in padella con un po’ d’aglio che li rende ancora più saporiti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 persone dei Fusilli integrali con broccoli e zucca
- 500 gzucca
- 1broccolo
- 2 spicchiaglio
- 3 filettiacciughe sott’olio
- 10capperi
- 2pomodori secchi sott’olio
- 5olive nere
- 2 fettepane raffermo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 280 gfusilli integrali
Preparazione dei Fusilli integrali con broccoli e zucca
Per prima cosa laviamo e puliamo i broccoli e la zucca, quest’ultima la tagliamo a cubetti. Portiamo a bollore dell’acqua in un tegame e, quando bolle, aggiungiamo i broccoli e la zucca.
Saliamo e lasciamo cuocere finché non saranno teneri, controlliamo con una forchetta, ci vorranno circa 10 minuti.
In una wok Facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio, poi aggiungiamo le acciughe, i capperi, i pomodori secchi e le olive. Soffriggiamo circa un minuto.
Aggiungiamo, quindi, le verdure scolate. Lasciamo cuocere, se necessario, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura delle verdure.
Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.
Quando le verdure si saranno abbastanza ammorbidite da frantumarsi, mettiamo tutto in un frullatore.
Frulliamo i broccoli e la zucca e, anche in questo caso, se serve aggiungiamo un po’ di acqua di cottura delle verdure stesse.
Nel frattempo che i fusilli cuociono, in un’altra padella mettiamo a tostare il pane raffermo tagliato a cubettini con lo spicchio d’aglio a pezzettini e un filo d’olio.
Versiamo le verdure frullate in padella, scoliamo la pasta e versiamola all’interno. Saltiamo e mescoliamo bene.
Serviamo, mettendo sopra il pane tostato.
I nostri Fusilli integrali con broccoli e zucca sono pronti e… BUON APPETITO 🙂
Ricetta consigliata
Puoi provare anche il risotto cremoso ai funghi, zucca e scaglie di grana oppure i tortiglioni con crema di broccoli e zafferano.
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