I Fusi di pollo con funghi all’Uva sono un secondo piatto molto buono, dal gusto particolare perchè l’uva crea quel sapore dolciastro che si va a sposare e a creare contrasto con il sapore salato del pollo e dei funghi. Da provare!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1 – 2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 1/2 persone dei Fusi di pollo con funghi all’Uva
- 1/4cipolla
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.sedano
- 1carota
- 100 gfunghi prataioli (champignon)
- 3fusi di pollo
- 10acini d’uva
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione dei Fusi di pollo con funghi all’Uva
In una wok soffriggere aglio, cipolla, prezzemolo e sedano, dopo un minuto aggiungere le carote e poi i funghi. Lasciamo cuocere un po’ e poi aggiungiamo un po’ di acqua.
Dopo qualche minuto, aggiungiamo i fusi di pollo, facciamo rosolare un po’ e poi aggiungiamo l’acqua e saliamo. Lasciamo cuocere con un coperchio.
Ogni qualvolta l’acqua si consuma, aggiungiamone dell’altra e cuociamo così per una mezzoretta.
Trascorsa una mezzora, quando l’acqua si è consumata non ne aggiungiamo altra ma lasciamo rosolare ben bene il pollo e le verdure.
Quando il pollo e le verdure sono ben rosolate, aggiungiamo gli acini di uva tagliati a metà (cerchiamo anche di eliminare i noccioli).
Dopo qualche minuto aggiungiamo dell’acqua e lasciamo cuocere con un coperchio per altri 20/30 minuti. Come prima quando è necessario aggiungiamo altra acqua.
I nostri Fusi di pollo con funghi all’Uva sono pronti e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Prova anche il Pollo cotto alla griglia con marinatura, anche in forno.
L’antipasto di oggi: Tortini di polenta con cuore filante
Il primo di oggi: Lasagna di zucca senza besciamella
Il dolce di oggi: Plumcake al cocco, yogurt e glassa di cioccolato Senza Uova e Senza Latte
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