Secondo piatto facile, veloce e decisamente gustoso. I funghi e patate gratinati al pesto sono cotti in forno e hanno una gratinatura di mollica di pane raffermo croccante arricchito dal pesto al basilico. Un’esplosione di gusto e sapori.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Funghi e patate gratinati al pesto
- 500 gfunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
- 2patate
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale fino
- q.b.prezzemolo
- 1 costasedano
- 1carota (a julienne)
- 1panino (raffermo piccolo)
- 2 cucchiaipesto alla Genovese
- q.b.pangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione dei Funghi e patate gratinati al pesto
Puliamo e laviamo bene i funghi e le patate, quest’ultime le tagliamo a spicchi. Rivestiamo la teglia da forno con carta forno e distribuiamoci i funghi e le patate.
Condiamo con il sale fino, l’aglio (puoi metterlo intero o distribuito a pezzettini), il prezzemolo, il sedano a pezzettini e la carota a julienne.
In un frullatore mettiamo il pane raffermo a pezzi, a cui aggiungiamo due cucchiai di pesto al basilico.
Frulliamo il tutto, ottenendo questo.
Distribuiamo la gratinatura ottenuta sui funghi e sulle patate, mettiamo anche un po’ di pangrattato e un bel filo d’olio.
Inforniamo a 200° per circa 40 minuti.
Sforniamo e serviamo caldo.
I nostri Funghi e patate gratinati al pesto al basilico sono pronti e… BUON APPETITO 🙂
Ricetta consigliata
Puoi provare anche Patate e funghi al forno filanti oppure il pollo in padella con funghi all’uva.
Il primo di oggi: Scialatielli con crema di mortadella e granella di pistacchi.
Lo sapevi? Puoi realizzare delle ottime patate croccanti anche cuocendole in padella, come quelle al forno.
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