Ricetta molto semplice, queste frittelline di riso e zucchine sono ideali come secondo piatto o come antipasto. Può essere una ricetta svuotafrigo, perchè utilizziamo riso bollito e zucchine già lesse e ridotte in crema. Volendo, possiamo unirci anche della ricotta o utilizzare altre verdure, come broccoli, melanzane o verdure miste. Io le ho cotte in forno, ma si possono benissimo friggere.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Frittelline di riso e zucchine
Strumenti
Passaggi delle Frittelline di riso e zucchine
Prepariamo il riso, lo cuociamo fino a cottura completa in acqua bollente salata.
Per ottenere, invece, la crema di zucchine, ci basterà cuocere le zucchine tagliate a julienne o a rondelle sottili per circa 15 minuti in padella con un po’ di acqua, sale, aglio e prezzemolo. Poi, frulliamo il tutto con un filo d’olio.
Quando il riso e la crema di zucchine si sono raffreddati, possiamo unirli. Al riso dobbiamo aggiungere 11 cucchiai di crema di zucchine.
Ora, uniamo anche le uova sbattute con del sale fino.
Aggiungiamo anche il pangrattato e mescoliamo bene.
In una teglia da forno ricoperta di carta forno, mettiamo un bel filo ‘dolio e poi adagiamo l’impasto, aiutandoci con un cucchiaio.
Cospargiamo del pangrattato e un altro filo d’olio e inforniamo a 200° per circa 15 minuti.
Sforniamo e possiamo servirli caldi o tiepidi.
Possiamo variare, unendo all’impasto 150gr di ricotta fresca e altri 4 cucchiai di crema di zucchine oppure possiamo farli con salsa, tonno e ricotta fresca. E’ possibile variare anche il tipo di verdura, per esempio possiamo farli con i broccoli, con le melanzane o anche con un misto di verdure.
Le nostre Frittelline di riso e zucchine sono pronte e… BUON APPETITO 🙂
Ricetta consigliata
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Dosi variate per porzioni