Le farfalle zucchine, radicchio e lime sono un primo piatto davvero semplice, si prepara in pochissimo tempo ed è gustoso e allo stesso tempo leggero e vegano. Una grattatina di lime alla fine rende il suo sapore più fresco.
Il radicchio rosso è un alimento leggero e digeribile, ricco di vitamine, quali potassio, magnesio, sodio, fosforo, calcio, le vitamine del gruppo B, la vitamina C, la vitamina E e la vitamina K. Il radicchio è anche molto ricco di acqua e per questo indicato per chi ha problemi di stitichezza e difficoltà di digestione. E’ un alimento utile anche a chi soffre di diabete di tipo 2, in quanto le sue fibre hanno la proprietà di trattenere gli zuccheri nel sangue. Ricco anche di antiossidanti, aiuta a prevenire i rischi cardiovascolari, ad abbassare il colesterolo cattivo e a conciliare il sonno. Prezioso alleato del fegato, contribuisce ad attivare la produzione di bile e quindi alla sua salute.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 persone delle Farfalle zucchine radicchio e lime:
- 2zucchine
- Mezzoradicchio
- 300 gfarfalle
- 1lime
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
Preparazione delle Farfalle zucchine radicchio e lime
– Laviamo le zucchine, tagliamole a rondelle e cuociamole in padella con uno spicchio d’aglio, un dito d’acqua e un filo d’olio.
– Dopo qualche minuto di cottura delle zucchine, laviamo il radicchio, tagliamolo e aggiungiamolo alle zucchine.
– Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.
– Cuociamo la pasta.
– Scoliamo le farfalle e aggiungiamole alle zucchine. Aggiungiamo un filo d’olio e, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta.
– Dopo aver mescolato bene, impiattiamo e grattiamo un po’ di lime.
Le nostre farfalle zucchine, radicchio e lime sono pronte e… BUON APPETITO!
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